Елена Некрасова, пресс-атташе pr@sgaf.ru,
+7 922 138 64 43
К съемке концертов допускаются только аккредитованные СМИ.
Съемка разрешена первые 10 минут концерта с конкретного места, обозначенного сотрудником пресс-службы Свердловской филармонии.
Во время съемки концертов запрещено пользоваться вспышкой. Просьба применять в работе специальное устройство, заглушающее щелчки фотоаппаратов или фотографировать во время выхода дирижера/исполнителя до начала звучания музыки.
Самые свежие новости и релизы (а так же информацию об уже прошедших мероприятиях) вы можете найти в разделе новости.
Фестиваль Свердловской филармонии «Безумные дни» в минувшие выходные захватил столицу Урала. С 30 июня по 2 июля в рамках музыкального форума прошло 120 концертов: 116 — в Екатеринбурге, и еще 4 — в Инновационном культурном центре Первоуральска. Создавая программы выступлений и визуальный образ проекта, организаторы вдохновлялись известной картиной Винсента Ван Гога «Звездная ночь».
В Екатеринбурге прошел музыкальный фестиваль «Безумные дни». Этот уникальный марафон классической музыки — более сотни концертов за три дня одновременно на десяти площадках — в России аналогов не имеет.
Щелкунчик на стеклянной арфе и марш троллей на саксофоне. В Екатеринбурге стартовал фестиваль классической музыки «Безумные дни». 120 концертов, 9 площадок и более 600 музыкантов объединит трёхдневный марафон с темой «Ода ночи».
120 концертов за три дня. В столице Урала стартовал музыкальный фестиваль «Безумные дни». В этом году он объединит 600 артистов и порядка 40 тысяч слушателей.
В Екатеринбурге состоялось открытие музыкального фестиваля «Безумные дни», участие в котором примут около 600 артистов и свыше 30 солистов. Грандиозное музыкальное событие проходит в уральской столице восьмой раз и с каждым годом пользуется среди жителей все большей популярностью: за три дня площадки «Безумных дней» посетят почти 42 тысячи слушателей.
Арам Хачатурян, чье 120-летие последует в ближайшие дни, сегодня фигура парадоксальная. Один из самых известных в мире композиторов, его «Танец с саблями», по данным ЮНЕСКО, звучит на планете каждые 2-3 минуты, «Спартак» — эмблематичный балет Большого театра, а вальс к драме Лермонтова «Маскарад», наверное, хоть раз слышал каждый.