К съемке концертов допускаются только аккредитованные СМИ.
Съемка разрешена первые 10 минут концерта с конкретного места, обозначенного сотрудником пресс-службы Свердловской филармонии.
Во время съемки концертов запрещено пользоваться вспышкой. Просьба применять в работе специальное устройство, заглушающее щелчки фотоаппаратов или фотографировать во время выхода дирижера/исполнителя до начала звучания музыки.
Самые свежие новости и релизы (а так же информацию об уже прошедших мероприятиях) вы можете найти в разделе новости.
On the year of Nikolai Myaskovsky's 140th anniversary, the Sverdlovsk Philharmonic presents Myaskovsky. Dialogues Project dedicated to one of the greatest symphonists of the 20th century. From March 9 to March 13 Myaskovski's symphonic, cantata-oratorio, chamber instrumental and vocal works will be presented on the stage of the Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic.
В Екатеринбурге всего за несколько часов разрушили все привычные представления о классике. Вечная история о безответной любви разыгралась на современный лад.
В год 140-летия со дня рождения одного из крупнейших симфонистов XX века – Николая Мясковского – на сцене Свердловской филармонии прозвучат его инструментальные, вокальные и симфонические сочинения.
С 9 по 13 марта в Свердловской филармонии состоится фестиваль, посвященный личности и творчеству Николая Мясковского. В диалоге с эпохой, с судьбой, через личные письма раскрывается личность этого человека, которого современники называли «художественной совестью музыки».
Большая филармония проводит занятия с маленькими слушателями.
— Дети, кто знает, как надо себя вести на занятиях?
— Не разговаривать, не прыгать и не бегать...
— У нас можно и прыгать, и бегать, а еще петь, танцевать и даже играть на музыкальных инструментах, — потрясает основы традиционной педагогики Евгения Фурманская, начиная первое занятие «Музыкальных мастерских» с малышами.
Гость нашей студии – народный артист России, почётный гражданин Свердловской области, главный дирижер и художественный руководитель Уральского академического филармонического оркестра Дмитрий Лисс.
В январе 2021 года Свердловская филармония открывает «Музыкальные мастерские» для детей 5-7 лет. В рамках проекта дошкольников будут знакомится с музыкальными инструментами и музыкантами филармонии.
Камерный вечер «К далекой возлюбленной» неожиданно стал одним из главных событий фестиваля. В афише – Бетховен, Вагнер, Малер, Чайковский, романтическая лирика. Солисты – российские певицы Елена Жидкова и Мария Баянкина, а также Томас Бауэр, сразу задавший истинно немецкий стиль исполнения в бетховенском вокальном цикле.
Екатеринбуржцам есть чем гордиться: в их город смогли приехать известные зарубежные артисты, в чьей интерпретации всю неделю звучали произведения Бетховена. И благодаря прямым трансляциям об этом узнал весь мир.
Освоить струнные и духовые инструменты, познать тайны дирижирования и даже создать оркестр: Свердловская филармония открывает «Музыкальные мастерские» для дошкольников.
В Свердловской филармонии готовы открыть свои двери Детские музыкальные мастерские. Юные екатеринбуржцы здесь смогут послушать, как звучат инструменты в руках приглашенных музыкантов, познать основы классической музыки и, конечно же, попробовать поиграть самостоятельно.
Международный музыкальный фестиваль Be@thoven к 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена прошел в Свердловской филармонии. В Екатеринбург приехали музыканты из 10 стран.
Виртуоз и восходящие звезды сыграют вместе: в преддверии музыкального фестиваля Бориса Березовского маэстро проводит серию мастер-классов для юных пианистов из Екатеринбурга.
Русские меценаты, как известно, не раз протягивали Бетховену руку помощи и поддержки. Кто бы мог подумать, что в год 250-летия великого немца, когда по всему миру будут отменять запланированные в его честь фестивали и премьеры, именно в российском Екатеринбурге состоится бетховенский форум международного масштаба.
Международный музыкальный фестиваль Be@thoven в Екатеринбурге собрал более 120 тысяч зрителей на онлайн-площадках за восемь дней. Be@thoven прошел в Екатеринбурге с 23 по 30 ноября и был посвяще 250-летнему юбилею композитора. В нем приняли участие, несмотря на пандемию коронавируса, известные музыканты из России, Австрии и Германии.
У художественного руководителя Уральского академического филармонического оркестра Дмитрия Лисса в этом году два юбилея: собственное 60-летие и 25-летие в должности главного дирижера. Ольга Русанова и ее герой попытались немного оглянуться назад, хотя больше маэстро склонен смотреть вперед и по сторонам.
Единственный в своем роде фестиваль, посвященный 250-летию Людвига ван Бетховена, блестяще завершился 30 ноября. Проведение столь масштабного мероприятия вживую (6 концертов) – сегодня явление уникальное. Екатеринбург стал единственным городом в мире, который сделал это, принимая беспрецедентные меры предосторожности как для зрителей, так и для участников (все, в том числе оркестр и даже хор были в масках).
На середину фестиваля Be@thoven пришлись два концерта инструментальной музыки, которые образно можно представить как «на пике горы» и «в пути к вершине».
Первый Всероссийский конкурс волонтерских центров в сфере культуры определил лучших. Ими стали 10 организаций из 179, представлявших 70 регионов страны. В числе победителей, получивших 100 тысяч рублей призовых, - волонтерские центры Свердловской государственной филармонии и Воронежской юношеской библиотеки имени В. Кубанева.
Знаменитая Девятая симфония в новом звучании. Исполнением этого произведения закроется фестиваль Бетховен. Сыграет её Международная молодежная оркестровая академия. Кто и как в ней обучается?