Оркестровая академия

Оркестровая академия

С 2014 года Международный культурный центр Свердловской филармонии и «RCCR Projects GmbH» проводит стажировку для молодых артистов оркестра из разных стран. Ежегодно на Летней оркестровой академии в Екатеринбурге собираются студенты, обучающиеся в высших музыкальных учебных заведениях Германии, и приглашаются их сверстники, проявившие себя в составе Уральского молодёжного симфонического оркестра. С артистами работают известные музыканты и педагоги, которые готовят их к совместному выступлению в составе Международного молодёжного Чайковский-оркестра.

В 2021 году в рамках Российско-немецкой музыкальной академии готовится новый проект — концертное исполнение оперы Рихарда Вагнера «Золото Рейна». Силами объединённого Международного молодёжного Чайковский-оркестра с участием 14 певцов двух стран 18 и 19 июня опера будет представлена в Свердловской и Нижнетагильской филармониях, а 26-29 августа прозвучит в концертных залах и в формате open air в городах Баварии (Германия).

Проект состоится при поддержке Министерства иностранных дел Германии и губернатора Свердловской области. Он станет одним из знаковых событий Года Германии в России.

Ближайшие концерты

Екатеринбург
18 июня, пятница

Вагнер. «Золото Рейна»

750  
Купить

Участники