Вагнер. «Золото Рейна»

Вагнер. «Золото Рейна»

Международный культурный центр Свердловской филармонии и «RCCR Projects GmbH» готовят новый проект Российско-немецкой музыкальной Академии — концертное исполнение оперы Рихарда Вагнера «Золото Рейна» в России и Германии. 

Силами объединённого Международного молодёжного Чайковский-оркестра при участии солистов ведущих театров и концертных организаций двух стран 18 и 19 июня опера будет представлена в Свердловской и Нижнетагильской филармониях, а 26-29 августа прозвучит в концертных залах и в формате open air в городах Баварии (Германия).

«Золото Рейна» открывает знаменитую вагнеровскую тетралогию «Кольцо Нибелунга», написанную по мотивам германо-скандинавской мифологии на либретто самого Вагнера. Премьера произведения состоялась в 1854 году в Мюнхене, а в полном виде тетралогия впервые прозвучала на Первом Байройтском фестивале в 1976 году. 

Главный музыкальный ассистент Байройтского фестиваля Кристоф Штёкер возглавит работу над проектом в России. Его коллега Франк Берман будет руководить исполнением «Золота Рейна» в Германии. Режиссёром-постановщиком выступит Георг Блюмль. 

Проект состоится при поддержке Министерства иностранных дел Германии и губернатора Свердловской области. Он станет одним из знаковых событий Года Германии в России.

 

Ближайшие концерты

Екатеринбург
18 июня, пятница

Вагнер. «Золото Рейна»

750  
Купить

Участники