Международный молодёжный Чайковский-оркестр

Международный молодёжный Чайковский-оркестр — визитная карточка Оркестровой академии, проводимой Свердловской филармонией совместно с немецкой фирмой «RCCR Projects GmbH» с 2014 года. Проект удостоен международной награды в числе лучших проектов межрегионального сотрудничества по итогам Российско-Германского года регионально-муниципальных партнёрств в 2018 году.

Из года в год Чайковский-оркестр объединяет молодых музыкантов разных стран и артистов Уральского молодёжного симфонического оркестра, находящихся на стажировке в Академии. Как правило, коллектив возглавляет известный европейский дирижёр, в 2021 году — признанный специалист по творчеству Рихарда Вагнера, многолетний участник Байройтского фестиваля Кристоф Штёккер. Вместе с ним с молодыми артистами оркестра работают наставники — авторитетные педагоги зарубежных музыкальных вузов. В 2021 году ими являются профессор Берлинской академии искусств Кристиан-Фридрих Дальман, чьё сотрудничество со Свердловской филармонией развивается с 2017 года, и помощник концертмейстера оркестра Берлинского радио скрипач Андреас Нойфельд.

В 2021 году проведение Оркестровой академии состоится в рамках Международного музыкального проекта «Вагнер. Золото Рейна». Чайковский-оркестр станет участником концертного исполнения первой части тетралогии «Кольцо нибелунга».

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии