Оркестровая академия

Педагоги

Кристиан-Фридрих Дальман

Учился в Специальной школе музыки в Берлине, а затем в Берлинской высшей школе музыки имени Ханса Эйслера, где впоследствии стал преподавать.

До 2000 года был солистом Берлинского симфонического оркестра, участником инструментального ансамбля «Bach Collegium» в Штутгарте и оркестра Берлинской академии старинной музыки. С 1999 по 2003 годы являлся профессором валторны в Высшей школе музыки в Детмольде. С 2004 года — профессор Берлинского университета искусств.

Активно концертирует в качестве солиста в Германии и за рубежом, читает курсы лекций, проводит мастер-классы, входит в состав жюри музыкальных конкурсов. В качестве наставника сотрудничал с Немецким молодёжным филармоническим оркестром, Молодёжным оркестром Международной академии Баха в Штутгарте, еврейско-арабским оркестром «Западно-Восточный диван» в Веймаре и Чикаго. С 2017 года ведёт Школу валторны в Свердловской филармонии, направленную на повышение профессионального мастерства артистов Уральского молодёжного оркестра, учащихся и студентов Уральской специальной музыкальной школы (колледжа) и наиболее перспективных учащихся детских музыкальных школ региона.

Андреас Нойфельд 

Родился в Краснодаре в семье музыкантов. В 1991 году вместе с семьёй переехал в Германию. По программе для особо одарённых детей был сразу зачислен в Мангеймский университет, в класс профессора Романа Ноделя.

За время учёбы он стал лауреатом многих международных конкурсов, в том числе Deutscher Musikrat Wettbewerb и конкурса имени Луиса Шпора в Веймаре.

Будучи студентом Университета, Андреас Нойфельд выиграл конкурс в оркестр Берлинской Филармоний под руководством главного дирижёра и художественного руководителя Клаудио Аббадо.

Музыкант работает в разных проектах Deutsche Oper Berlin, Bayreuther Festspielorchester, Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin, Wiener Philharmoniker, руководителями которых являются такие дирижёры как Даниэль Баренбойм, Сэр Саймон Рэттл, Владимир Юровский и Кирилл Петренко.

В настоящее время Андреас Нойфельд является заместителем концертмейстера группы первых скрипок симфонического оркестра Берлинского радио под руководством Владимира Юровского.

С начала 2021 года Андреас Нойфельд ведёт класс скрипки и камерного ансамбля в Академии имени Антона Рубинштейна.