Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков лично прибыл в Свердловскую филармонию, чтобы выбрать концерты и приобрести билеты на фестиваль. Он и министр культуры региона Светлана Учайкина несколько лет подряд посещают музыкальный марафон «Безумные дни» и считают его особенным культурным событием в жизни не только Свердловской области, но и всей России.
С момента старта онлайн продаж прошло несколько часов, а свыше 5 000 фестивальных билетов уже нашли своих владельцев. Первыми покупателями стали члены Лиги друзей филармонии — для них предпродажа билетов началась на 6 дней раньше. В полночь 27 апреля к постоянным слушателям присоединились все желающие посетить «Безумные дни».
В филармонии состоялись интерактивные концерты для студенческой молодежи Екатеринбурга.
С 18 по 20 апреля филармонию посетили около двух тысяч студентов екатеринбургских вузов. Специально для них были организованы интерактивные программы, творческие встречи с музыкантами в формате public talk, экскурсии по филармонии и автограф сессии. Все они стали частью культурно-просветительского проекта «Музыка. Молодёжь. Меломан». Организатором мероприятий выступил Фонд поддержки и развития Хора любителей пения города Екатеринбурга. Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».
Единственный в России марафон классической музыки состоится в уральской столице с 1 по 3 июля 2022 года. 8 лучших акустических залов в центре города, включая площадку под открытым небом — «Сад Вайнера», откроют свои двери, чтобы элитное искусство стало максимально доступным каждому!
XI Международный музыкальный фестиваль Bach-fest стартовал, но в силу объективных обстоятельств не избежал корректировки. Все заявленные фестивальные концерты состоятся, в некоторых из них будет представлено новое наполнение.
В преддверии XI Международного музыкального фестиваля Bach-fest в кофейне «Французский пекарь» состоялся необычный музыкальный перфоманс. Баховские шедевры, которые представили артисты Уральского молодёжного оркестра, там соединили с разными вкусами кофе.
В Океанариуме Екатеринбурга состоялся концерт, предвосхитивший XI Международный музыкальный фестиваль Bach-Fest, который пройдёт в Свердловской филармонии с 1 по 31 марта.
Возвращением имени Маркиана Фролова Свердловская филармония завершает свой юбилейный год. На пороге 300-летия уральской столицы она одной из первых обращается к истории культурной жизни города, заново открывая людей, повлиявших на её развитие.
Оратория «Поэма об Урале» стала первым знаковым произведением, созданным Маркианом Фроловым после переезда в Свердловск. Она открыла уральскую тему в творчестве композитора и впервые прозвучала в Свердловске в 1932 году.
В последний день осени Свердловская филармония презентовала общественности проект «Фролов. Время первых открытий» и открыла архивную выставку, посвящённую видному общественному и музыкальному деятелю начала ХХ века Маркиану Фролову.
Свердловская филармония, Музей истории Екатеринбурга и Детская музыкальная школа № 1 имени Маркиана Фролова объявили о старте акции «Спасибо за Фролова» и призывают горожан стать её участниками!
«Музыкальный интеллект» и роскошный «имперский стиль» продемонстрирует уральской столице один из самых востребованных пианистов нового поколения Юрий Фаворин.
Cпустя почти 90 лет в уральской столице вновь прозвучит произведение, премьера которого потрясла довоенный Свердловск. Оратория «Поэма об Урале» Маркиана Фролова была первым масштабным сочинением, созданным на уральскую тему. Её исполнение предварит лекция, которая расскажет о судьбе произведения и жизни его создателя Маркиана Фролова.
Девять дней осени уральская столица была точкой притяжения симфонических сил страны. С 30 сентября по 8 октября она принимала восемь оркестров на VI Симфоническом форуме России в Екатеринбурге.
В Свердловской филармонии завершился «Парад оркестров». С 30 сентября по 8 октября 2021 года в нём участвовали симфонические коллективы из разных регионов России. 12 концертов проекта состоялись в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Асбесте и Ирбите. Онлайн трансляции выступлений прошли в 85 акустических и виртуальных концертных залах Среднего Урала. Проект стал кульминационной точкой празднования юбилея филармонии и ее главного коллектива — Уральского филармонического оркестра, которому в день старта «Парада оркестров» исполнилось 85 лет.
Маэстро Богорад завершит VI Симфонический форум России. 8 октября он выступит с Уральским филармоническим оркестром вместо Александра Лазарева, который не смог вылететь в Екатеринбург по личным обстоятельствам.
В августе 2021 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, ФБГУК «Росконцерт» и АНО «Культурный мост» Свердловская филармония реализовала социокультурный проект «Тёплые встречи».