Уральский молодежный симфонический оркестр

День рождения Екатеринбурга с филармонией

13 августа 2020
13 августа, 2020

15 августа Екатеринбургу исполняется 297 лет. В подарок жителям родного города Свердловская филармония готовит праздничный музыкальный марафон. На Центральной сцене Парка Маяковского пройдут три концерта с участием солистов, ансамбля и двух симфонических оркестров. Музыкальное поздравление станет частью «Воздушного сезона», который филармония проводит в парках города с начала августа.

В 12:00 на главную площадку Парка Маяковского выйдет Русская музыкальная группа «Аюшка» во главе с Владимиром Зыкиным. Этот ансамбль с 45-летней историей владеет поистине безграничным репертуаром. С певцами Алексеем Петровым и Оксаной Шмаковой мультиинструменталисты «Аюшки» исполнят песенные шлягеры советского кино, сыграют известные мелодии из фильмов, фантазии в духе итальянской тарантеллы и бразильской самбы, стилизованную «Русскую плясовую» и Попурри на темы песен автора «Уральской рябинушки».

В 16:00 Уральский филармонический оркестр под руководством Дмитрия Лисса представит программу «Чайковский-гала», посвященную творчеству великого русского композитора. Прозвучат танцевальные номера его сказочных балетов и «Полонез» из оперы «Евгений Онегин», наполненное отзвуками римского карнавала «Итальянское каприччио», а в завершении – финал Четвертой симфонии, ставшей одной из «визитных карточек» оркестра в российских и зарубежных гастролях.

В 19:00 субботний вечер продолжит Уральский молодежный оркестр под управлением Алексея Доркина. Под открытым небом прозвучат эстрадные хиты, принесшие мировую славу шведской группе ABBA и английской Beatles. С этой музыкой «Молодежка» неоднократно выступала на филармонических «Классик-Хит-Коктейлях» и участвовала в абонементных программах, знакомящих новых слушателей с симфоническим оркестром и его многогранным репертуаром.

Традиция поздравлять Екатеринбург симфоническими концертами open air насчитывает не один десяток лет. Филармония ежегодно предваряла ими сентябрьское Открытие сезона. Местом проведения концертов на пленэре становились Главная площадь Екатеринбурга или Исторический сквер города. Летом 2020 года мировая классика выходит на новые городские площадки и открывается новой публике, обещая стать увертюрой к концертам, которые Свердловская филармония готовится проводить в родном акустическом зале этой осенью.

Перейти к концертам

 

Другие новости

Фестивали и проекты