Green Royal Fest откроет новая звезда

9 августа 2020
9 августа, 2020

Старт проекту даст один из ведущих представителей молодого поколения российских пианистов Иван Бессонов. 10 августа с Уральским молодежным симфоническим оркестром под управлением Антона Шабурова он исполнит концерты В.А. Моцарта и П.И. Чайковского.

Green Royal Fest – Вечера открытого рояля в Саду Вайнера – беспрецедентный для России фестиваль фортепианного искусства в формате open air. Он знаменует возобновление масштабных культурных проектов после периода ограничений и служит напоминанием об историческом предназначении Cада Вайнера.

Ивана Бессонова екатеринбуржцы помнят как участника «именного» фестиваля Дениса Мацуева и обладателя Гран-при Grand Piano Competition. По количеству золотых медалей международных конкурсов его можно признать чемпионом. Он побеждает в состязаниях, где оценивают виртуозность и глубину, и лидирует там, где в приоритете артистизм и способность покорить аудиторию. В 13 и в 15 лет Иван Бессонов стал лауреатом Grand Piano Competition, а в 14 – победителем Astana Piano Passion (конкурсы возглавляет сам Денис Мацуев!), в 16 – выиграл телеконкурс «Синяя птица» главного российского канала и стал победителем «классического» «Евровидения» в Эдинбурге.

За последний год 18-летний музыкант выпустил первый сольный альбом, провел два гастрольных тура с Национальным филармоническим оркестром под управлением Владимира Спивакова, выступил с сольными концертами на центральных площадках Австрии и России, был признан «Открытием года».

В екатеринбургском Green Royal Fest он участвует на равных с мэтрами и представляет жемчужины фортепианного репертуара: ре-минорный концерт Моцарта, который композитор сочинил за один день (10 февраля 1785 года), а на следующий уже исполнил перед публикой Вены, и знаменитый Первый концерт Чайковского, созданный почти столетие спустя и ставший первым русским фортепианным концертом.


Перейти к концерту


Организаторами Green Royal Fest выступают Свердловская филармония и Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области. Фестиваль осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Свердловской области и Управления культуры города Екатеринбурга.

 

Другие новости

Главная