Оркестровая академия

Педагоги

Ольга Волкова

Родилась во Владивостоке. В 7 лет дала первый сольный концерт на скрипке, а в 10 дебютировала на сцене с симфоническим оркестром. К 12 годам завоевала множество премий городских, региональных и международных конкурсов. Окончила Центральную музыкальную школу при Московской консерватории (класс Ирины Бочковой) и Кёльнскую высшую школу музыки (классы Захара Брона и Барнабаша Келемена), обучалась в Музыкальной капелле королевы Елизаветы в Брюсселе (класс Огюстена Дюме).

Лауреат Международного конкурса скрипачей им. Н. Паганини в Москве (2007), Международного конкурса им. К. Нильсена в Дании (2012). Стипендиат фондов «Новые имена», «Русское исполнительское искусство», фондов Владимира Спивакова, Мстислава Ростроповича и DOMS Stiftung (Базель).

В 2016 году стала самым молодым концертмейстером Симфонического оркестра Мариинского театра. Являлась первой скрипкой струнного квартета «Premier» (ранее — Квартет солистов Мариинского театра).

С сентября 2021 года — концертмейстер оркестра Михайловского театра. С сентября 2022 года — концертмейстер оркестра musicAeterna.

В качестве приглашённого концертмейстера сотрудничала с Филармоническим оркестром Северо-Западной Германии, Классическим филармоническим оркестром Бонна, Кёльнским молодёжным филармоническим оркестром и оркестром «Филармония наций».

Неоднократно проводила мастер-классы в России, Германии, Австрии, Италии, Испании, Бельгии.

Играет на скрипке Гварнери дель Джезу «Робрехт» (1728).

Игорь Карзов

Заслуженный артист Российской Федерации (2011)

Артист Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии

Доцент Санкт-Петербургской консерватории

Родился в 1974 году в Ленинграде, в семье музыкантов, и в возрасте пяти лет начал заниматься на фортепиано. С 1984 по 1992 год обучался в Средней специальной музыкальной школе Ленинградской консерватории по классу валторны у профессора В.М. Буяновского. В 1998 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию (класс профессора А.Е. Глухова).

В 1994 году стал лауреатом Международного конкурса в Нижнем Новгороде.

В 1993–1994 годах — артист Санкт-Петербургского симфонического оркестра «Классика».

С 1994 года по настоящее время работает в Заслуженном коллективе России Академическом симфоническом оркестре Санкт-Петербургской филармонии; с 2011 года — концертмейстер группы валторн.

Работал с такими дирижёрами, как Ю. Темирканов, М. Янсонс, В. Гергиев, К.М. Джулини, Г. Шолти, Н. Ярви, Е. Светланов, В. Ашкенази, Г. Рождественский, Ю. Симонов, В. Синайский, М. Ростропович и многими другими.

Ведёт активную концертную деятельность как солист и ансамблист. Участник Санкт-Петербургского филармонического брасс-квинтета «Russian Brass».

С 2002 года преподаёт в Санкт-Петербургской консерватории, с 2007 — в Санкт-Петербургском музыкальном училище им. Н.А. Римского-Корсакова. Регулярно проводит мастер-классы в России и за рубежом. Регулярно приглашается на различные конкурсы в качестве члена жюри.

Станислав Ярошевский

Родился в 1985 году в Москве. С 1995 года обучался в классе профессора Альберта Гофмана, под руководством которого окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу им. Гнесиных, Российскую академию музыки им. Гнесиных и сольную аспирантуру. Принимал участие в мастер-классах выдающихся флейтистов, стажировался в летней флейтовой школе Сьюзан Милан — профессора Королевского колледжа музыки в Лондоне. Был стипендиатом Международной благотворительной программы «Школа муз», фондов Владимира Спивакова, «Классическое наследие» и «Yamaha».

Лауреат международных конкурсов: им. В.Н. Цыбина в Москве, им. П. Коньёвича в Белграде (Сербия), в Бухаресте (Румыния), «Пражская весна», Парижского флейтового конкурса и других престижных состязаний.

В качестве солиста и ансамблиста гастролировал в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Австрии, Швеции, Словении, Литве, Польше и других странах. Сотрудничал как солист с камерными и симфоническими оркестрами России и зарубежья. Был солистом оркестра Центра Павла Слободкина и Российского государственного симфонического оркестра кинематографии.

С 2009 года — концертмейстер группы флейт оркестра Центра оперного пения им. Галины Вишневской. С 2012 года — солист-регулятор группы флейт оркестра Большого театра России.

Имеет записи на российском и чешском радио. Совместно с пианисткой Мариной Белашук записал диск с флейтовыми сочинениями В. Цыбина (2021).

Преподаватель, заведующий кафедрой духовых и ударных инструментов Академии им. Маймонида. Преподаёт также в Российской академии музыки им. Гнесиных, Музыкальном училище им. Гнесиных и Московском колледже музыкального исполнительства им. Ф. Шопена. Проводил мастер-классы в Корее и многих городах России.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!