Летняя оркестровая академия
2014
2015

Педагоги

Игорь Будинштейн (альт), Германия

Выпускник Московской консерватории, представитель российской скрипичной и альтовой школ. Совершенствовал мастерство в Берлинском университете искусств и Высшей школе музыки в Любеке.

Играл в составе Берлинского филармонического оркестра, возглавлял группу альтов Немецкого симфонического оркестра Берлина. Выступал под управлением выдающихся дирижеров Кента Нагано и Владимира Ашкенази. Международное признание получил в качестве солиста и участника камерного ансамбля. Среди его постоянных партнеров по сцене – прославленный нью-йоркский пианист Гаррик Олссон.

В 2003 году окончил дирижерский факультет Берлинской высшей школы музыки имени Эйслера. На протяжении последних 15 лет совмещает сольную концертную деятельность с выступлениями в качестве дирижера оркестра.

Мариано Доминго (кларнет), Испания

Выпускник Мадридской Королевской консерватории по классам кларнета, хорового и оперно-симфонического дириживания. Его первым коллективом еще в студенческие годы стал Духовой оркестр Вильярехо-де-Сальванеса, а первым симфоническим составом после окончания учебы – оркестр Королевского театра в Мадриде. Он также сотрудничал со Студенческим оркестром Консерватории «Монсеррат Кабалье» и возглавлял Духовой ансамбль имени Хоакина Турины.

Чтобы расширить свои знания и приобрести новый исполнительский опыт, Мариано Доминго продолжил музыкальное образование в консерватории «Моцартеум» в Зальцбурге. Его наставники видели в нем «чрезвычайно талантливого, целеустремленного музыканта, с большим усердием и удивительной выдержкой». А сам Мариано Доминго стремился к совершенствованию профессионального мастерства и принимал участие в мастер-классах Антони Рос-Марбы, Андреса Сарсо, Сальвадора Маса Конде, Райнера Штойбинга-Негенборна, Йоганна Диуйа и Мануэля Эрнандеса Сильвы. На протяжении трех сезонов он был музыкальным директором фестиваля «Oper im Berg» в Зальцбурге. Работал с австрийскими и испанскими оркестрами и ансамблями. Провел несколько лет в Эйзенахе.

В настоящее время он работает с симфоническими коллективами в Бранденбурге и Берлине, руководит Камерным ансамблем Фриденау и созданным им оркестром «Ritornello». Участвует в программах Берлинской филармонии, включая выступления в концертном зале и под открытым небом.