Большой оркестр играет последний концерт

23 июня 2017
23 июня, 2017
Главная
УАФО

23 июня Уральский филармонический оркестр завершает концертный сезон. Под управлением Дмитрия Лисса прозвучит Девятая симфония Бетховена и скрипичный концерт Петра Ильича Чайковского. Сольную партию в нем исполнит Сергей Крылов.

На протяжении 11 лет ни один сезон в Свердловской филармонии не проходит без участия «Скрипача из Кремоны». В 2006 году его имя впервые прозвучало в России, и случилось это в Екатеринбурге.  В настоящее время музыкант, известный во всем мире, востребован на родине – его ждут лучшие залы страны, но только екатеринбуржцы встречаются с ним ежегодно.

Конкурсная слава музыканта давно позади, хотя именно победы на международных конкурсах имени Страдивари в Кремоне и Крейслера в Вене стали исходными точками его профессионального взлета. Но для выступления в Екатеринбурге Сергей Крылов выбрал самое конкурсное сочинение – скрипичный концерт П.И. Чайковского, который играют все участники Международного конкурса имени Чайковского в Москве.

Девятая симфония Людвига ван Бетховена, которая также прозвучит в концерте, объединит 170 музыкантов. К оркестру присоединятся артисты Симфонического хора филармонии и квартет солистов: Лилия Гайсина (сопрано), Евгения Кузнецова (меццо-сопрано), Артем Сафронов (тенор), Алхас Ферзба (бас). Совместное выступление оркестра и хора символично, потому что еще до начала нового сезона, им предстоит встретиться на музыкальном фестивале «Харбинское лето» в августе 2017 года.

Международная миссия оркестра осуществляется с всевозрастающим размахом. За последние 10 месяцев коллектив совершил 4 поездки, отыграв 20 концертов на фестивалях в Бонне, Нанте, Отцу, Токио и в Штаб-квартире ООН в Женеве. На протяжении 10 лет он оправдывает репутацию основного оркестра знаменитого фестиваля La Folle Journee, а с момента появления «российской резиденции» проекта, является посланником «Безумных дней» во всех странах-участницах музыкального марафона.

Новая встреча екатеринбургской публики с любимым коллективом состоится именно на «Безумных днях» в первых числах сентября, когда фестиваль достигнет Екатеринбурга. А 15 сентября, с участием известной «марафонки» La Folle Journee Саякой Седжи УАФО официально откроет новый симфонический сезон. В программе прозвучит бетховенский скрипичный концерт, с которого когда-то началось знакомство УАФО с Сергеем Крыловым.  


Перейти к концерту


 

Другие новости

Главная