Безумные дни в Екатеринбурге

Безумные дни в Екатеринбурге

Фестиваль «Безумные дни» состоится в Екатеринбурге в первые дни осени. С 1 по 3 сентября на 8 концертных площадках будут звучать ритмы мира. 100 концертов фестивальной афиши объединят творческие коллективы и исполнителей из Франции, Великобритании, Японии, Кореи, Испании, Польши и России.

Что такое «Безумные дни»?

«Безумные дни» — это российская версия фестиваля La Folle Journee, придуманного Рене Мартеном более 20 лет назад. Родина фестиваля — французский город Нант.

Сегодня La Folle Journee — один из самых известных и популярных фестивалей в мире. Проводится во Франции, Испании, Японии, Польше, а с 2015 года — и в России.

«Безумные дни» — фестиваль, объединяющий сотни исполнителей и десятки тысяч слушателей: концерты длительностью до часа, доступные цены на билеты, концертные залы в самом центре Екатеринбурга и фестивальное действо под открытым небом.

«Безумные дни» — это возможность за три дня посетить десятки концертов, познакомиться с музыкой разных жанров, эпох и стилей, услышать любимые произведения и открыть для себя что-то новое.

#lafollejournee #безумныедниекб

Уже третий раз Екатеринбург встречает «Безумные дни». В 2015 году начало истории La Folle Journee в России дали 70 концертов на 6 сценических площадках Екатеринбурга, а в 2017 году «Безумные дни» — это уже 100 концертов в 8 залах в центре города. Вполне возможно, что скоро «Безумные дни в Екатеринбурге» сравняются по масштабам со своими старшими «братьями» — фестивалями в Нанте и Токио, в программе которых ежегодно представлено свыше 300 концертов.

Звучание разных стран (Франция, Польша, Германия, Россия, Испания) и эпох (Средневековье, ренессанс и барокко), а также танец в различных своих проявлениях (вальсы, танго, мазурки, фламенко…) — все это в программе фестиваля, тема которого в 2017 году звучит ярко и интригующе — «Ритмы мира».

Купить билеты

Когда?

Чем раньше, тем лучше: аншлаги на концертах фестиваля «Безумные дни» — явление привычное. На ряд концертов фестиваля билеты расходятся уже в первые дни продаж.

Как?

  • в кассе Свердловской филармонии по адресу ул. К. Либкнехта, 38 а (с 10:00 до 20:00 в будни и с 11:00 до 18:00 в выходные дни).
  • на сайте sgaf.ru / безумныедни.рф круглосуточно.

Год от года фестиваль «Безумные дни» развивается: растет количество концертов, эффектно и многогранно звучит новая тема, в Екатеринбурге впервые приезжают творческие коллективы и исполнители из разных стран мира, но главное остается неизменным — атмосфера праздника, в центре которого Музыка, от ее этноистоков до шедевров прошлого и настоящего.

Отличительная черта фестиваля — концерты для детей с родителями, музыкальные программы, которые можно послушать всей семьей.

Фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» проводится Свердловской филармонией при поддержке Губернатора Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга.

#lafollejournee #безумныедниекб