Молодежный оркестр отпускаем во Францию!

22 января 2019
22 января, 2019
Главная
Фестивали
Гастроли

Для Уральского молодежного оркестра и его главного дирижера маэстро Энхэ начинаются «Безумные дни». С 25 января по 3 февраля оркестр станет участником Международного фестиваля La Folle Journee в Регионе Луарских земель и впервые выступит в сердце фестиваля, во французском Нанте, где знаменитый музыкальный марафон пройдет в 25 раз. 

Региональная «прелюдия» La Folle Journee продлится с 25 по 27 января. 5 концертов оркестра запланированы в городах Лаваль, Ла Флеш, Ла Рош сюр Йон, Шоле и Сен Назер. 8 – придутся на Нант, где фестивалю отданы залы Дворца конгрессов, и главный из них – на 2000 мест – станет основной концертной площадкой Уральского молодежного оркестра.

В 2019 году фестиваль La Folle Journee посвящен теме путешествий (путевым заметкам). Во все времена композиторы стремились в другие страны, на новые территории, где открывали для себя местную культуру и музыкальный язык, а самые яркие впечатления интегрировали в новые произведения.

Глинка и Римский-Корсаков, Чайковский и Берлиоз, Сен-Санс и Дворжак, Брух и Флоренц сочинения которых везет на La Folle Journee Молодежный оркестр, были выбраны руководством фестиваля. Однако раньше французской публики музыку предстоящих гастролей услышат жители Екатеринбурга. 22 января коллектив исполнит сочинения знаменитых композиторов-путешественников на родной филармонической сцене.

Другие новости