Филармония начала лекции для меломанов

22 января 2019
22 января, 2019
Главная

21 января первая встреча в новом формате прошла под знаком Теодора Курентзиса. В преддверии февральского концерта маэстро, который станет частью «Всероссийских филармонических сезонов», известный музыкальный и театральный критик Лариса Барыкина рассказывала о «Теодоре Курентзисе – самом обсуждаемом дирижере страны и мира».

В уютной обстановке Клубного зала эксперт творчества Курентзиса делилась собственными наблюдениями, иллюстрируя рассказ записями выступлений дирижера. «Готовясь к встрече, я вдруг поняла, что самые сильные театральные впечатления у меня связаны именно с его именем, – призналась член жюри «Золотой маски». – Когда хочется вспомнить что-то серьезное и волнующее, то это – оперы, связанные с его именем. Он парадоксальная фигура. И как личность, и как музыкант он не укладывается в одну концепцию».

Круг слушателей, присутствовавших на встрече, был не так широк – 80 человек. Желающих попасть не нее было гораздо больше –  регистрацию пришлось остановить спустя час после оповещения о ее начале. Аудиторию Клубного зала дополнили онлайн зрители. Свыше 22 тысяч просмотров набрало видео встречи в соцсетях, и их количество продолжает расти.

Новый формат пришелся по душе публике. До конца сезона филармония планирует провести цикл подобных лекций для меломанов с участием прославленных музыкантов, приезжающих с концертами в Екатеринбург. Следите за анонсами и успевайте регистрироваться на сайте. Вход на встречи – свободный.

Видео

Фотоотчет

Из последних новостей о Курентзисе в Екатеринбурге

«Лаборатория современного зрителя» Пермского театра оперы и балета приглашает посетить ряд мероприятий, приуроченных к концерту Теодора Курентзиса 2 февраля. Все они состоятся в Ельцин центре, вход – по регистрации на сайте центра.

  • 30 января – показ биографического фильма о малоизвестном периоде жизни Петра Ильича Чайковского – «Апокриф: музыка для Петра и Павла» Аделя Аль-Хадада. Начало в 19:00.
  • 1 февраля – «Ночное прослушивание» с директором оркестра musicAeterna Никитой Лебедевым, который познакомит с каноничными записями Третьей Сюиты П.И. Чайковского и проведет обзор последних записей оркестра. Начало в 21:15.
  • 1 февраля – Творческая встреча с Теодором Курентзисом. В роли модератора встречи выступит известный пианист, музыкальный деятель, Заслуженный артист России Алексей Гориболь. Начало в 22:30.

Другие новости

фестивали