Безумные дни в Екатеринбурге

Отзывы

«Квартет им. В. Берлинского», Роман Филипов (первая скрипка)

Название фестиваля хорошо характеризует все, что происходит вокруг – я уже не могу вспомнить, сколько было репетиций и концертов – они шли с утра до ночи, но это было интересно. Кроме того, всё очень компактно – залы практически в шаговой доступности – в пяти минутах ходьбы, что поддерживает формат. Здорово, что каждый раз зал полон – даже утром. У меня был концерт в 10:00 в воскресенье, я в этом убедился. Это вызывает восторг! За три дня - 100 концертов и везде полные залы – это что-то потрясающее. Я говорю без преувеличения. И видно, что люди очень искренние, говорят слова благодарности. Очень много детей, что тоже здорово – это наш будущий зритель

Роман Ф., 2022
Артур Назиуллин (кларнет)

Я безмерно счастлив оказаться в этой удивительной атмосфере – это настоящая творческая лаборатория. Все программы, которые я играл на «Безумных днях», отрепетированы здесь – что-то даже с одной получасовой репетицией. Этот фестиваль – пример всем регионам. Какая здесь потрясающая вовлеченность людей! 36 тысяч проданных билетов, все залы полны!

У вас удивительная публика. Она очень похожа на европейскую – открытые, свободные люди, которые искренне реагируют на все, что происходит на сцене. Ваш зритель живет академическим искусством, филармонией – это потрясающе! Чего пожелать публике, которая посещает в концерты таком объеме? Не переставать восхищаться и удивляться.

Артур Н., 2022
Рэм Урасин (фортепиано)

«Безумные дни» – это интенсивное концертирование и интенсивное общение с друзьями и коллегами, поскольку много программ играется в ансамбле. Такая концентрированная концертная жизнь в течение нескольких дней – это замечательно.

Со стороны публики – все замечательно, чувствуется волна подъема из зала. Я давно езжу в Екатеринбург, много выступаю здесь, и для меня это не удивительно – я знаю публику Екатеринбурга, но в каком-то смысле это уникальное для России художественное явление, чтобы в течение трех дней происходило такое количество однопрофильных концертов, на которых исполняются также и не очень популярные произведения – музыка, которая, казалось бы, могла бы понравиться только немногим знатокам. Между тем мы видим, что все залы полны. Это совершенно удивительно! Потрясающе! Это очень радует и вселяет надежду».

Рэм У., 2022
Дмитрий Прокофьев (виолончель)

Концерты «Безумных дней» – это эмоциональный запас, который можно будет потом доставать из глубин души и памяти – он будет восполнять нехватку эстетических впечатлений и оберегать от уныния. Поэтому в «Безумные дни» можно вести себя тоже немного безумно и посещать как можно больше концертов – это время, проведенное с большой пользой.

Что касается публики, я просто поражен ее вниманием к фестивалю. Это большая поддержка и огромный подарок для музыкантов. Фестиваль показывает, что на Урале люди думают о вечном, остаются людьми – сейчас это наиболее ценно и вселяет надежду.

Дмитрий П., 2022
Фаворин Юрий (фортепиано)

Насыщенная программа коротких концертов в одном месте – это весьма интересный и необычный формат. Сюда нужно приезжать полностью готовым, потому что в процессе ты успеваешь только спать, есть и играть, если ты задействован активно, поэтому все должно быть уже на автомате. Что касается публики – людям нравится слушать многих интересных артистов, когда есть возможность перебежать с одного концерта на другой и найти то, что по душе. Это хороший способ вовлекать в музыку разных людей, в том числе тех, кто обычно не уделяет ей много внимания.

Фаворин Ю., 2022
Дмитрий Прокофьев (виолончель)

«Безумные дни» – новый опыт не только для меня, но и для моих коллег-музыкантов из Москвы. Он, безусловно, меняет отношение к профессии, когда в день происходит два-три выступления. Тут главное следить за руками, поскольку нагрузка очень большая – помимо концертов еще есть репетиции, и получается, что за инструментом музыкант находится с утра до вечера. Не думаю, что в таком ритме можно жить постоянно, но несколько раз в год вполне возможно.

Дмитрий П., 2022
Екатерина Мечетина (фортепиано)

«Безумные дни» — это самый лучший способ без страха зайти на любой концерт – все они будут замечательными. Большое их преимущество – небольшая цена на билеты и разнообразие жанров, это абсолютно уникальный формат! Это настоящий праздник музыки, а для музыканта – марафон, в котором пробежать свои несколько метров – очень почетно и азартно! И это отличается от обычного выхода на сцену, потому что ты чувствуешь себя частью чего-то большего, чем твой собственный концерт.

Екатерина М., 2022
Артур Назиуллин (кларнет)

Этот фестиваль открывает не только новые произведения, но и новые имена. Здесь много молодых музыкантов, которые впервые приехали на уральскую землю. Поэтому каждый фестиваль и каждый концерт приносит новые впечатления, и чем больше людей будет вовлечено в культурное классическое движение, тем наше общество будет здоровее и бодрее.

Артур Н., 2022
Константин Емельянов (фортепиано)

«Это мой второй фестиваль «Безумные дни»! Каждый день по 2-3 концерта – это абсолютно невероятный адреналин, энергия и опыт! Впечатления самые положительные – прекрасная публика очень тепло принимает.

Маэстро Уральского филармонического оркестра заряжает своей энергетикой и ведет за собой. Оркестр играет на феноменально-профессиональном уровне. Это один из самых высококлассных российских оркестров!»

Константин Е., 2022