Закрытие органного сезона

6 июня, четверг, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Орган
2024-06-06 19:00:00 2024-06-06 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Закрытие органного сезона https://sgaf.ru/afisha/34381 СГАФ, Большой зал филармонии
Пушкинская карта

Лучшие из лучших, выбранных из самых лучших — таков уровень участников Закрытия органного сезона.

Описание

Свершилось! Суперфинал турнира «Короли органа» соберёт на сцене трёх победителей из Осенней, Зимней и Весенней серии игр. Каждая из них была полна интриг и неожиданностей: программы органисты скрывали за семью печатями, а участников финала не мог предсказать даже Нострадамус. Но это не помешало любителям органа каждый раз превращаться в жюри и выбирать тех, кто покорил их сердце. 

50-летний юбилей органа «Sauer» стал праздником для меломанов Екатеринбурга. Сердце праздника — турнир «Короли органа», где на 9 органных битвах встретились 12 ведущих органистов России и Германии. 

Отметим грандиозный финал органного сезона всем городом!

Интересное с прошлых концертов
Приветствие Bach-fest с «Екатеринбург Арены»

8 февраля впервые на «Екатеринбург Арене» состоялся органный концерт! В преддверии XI Международного музыкального фестиваля Bach-fest сольную программу на цифровом органе «Монарх» представил арт-директор фестиваля, органист Свердловской филармонии Тарас Багинец. Время и место выступления были выбраны не случайно. «Екатеринбург. Арена» — один из узнаваемых объектов города, который реконструировали к приезду гостей со всего мира. Баховский фестиваль в Екатеринбурге — знаковое для страны культурное событие, которое собирает множество всемирно известных музыкантов и десятки тысяч слушателей. «Это наша мечта — играть для как можно большего числа людей, — подчеркнул Тарас Багинец, — Настанет момент, и по договоренности с „Екатеринбург Ареной“ мы проведем открытый концерт на стадионе. Я уверен, что любителей баховской музыки наберется очень много».

Подробнее в новости

Открытие Bach-fest: «Бах и французская музыка»
Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!