Багинец Тарас

Солист Свердловской филармонии, органист, клавесинист, ведущий концертов. Основатель и художественный руководитель Bach-festʼа, ежегодно проходящего в Екатеринбурге в марте.

Выпускник Харьковского института искусств по классу фортепиано и органа (профессор С.Ю. Юшкевич) и магистратуры Санкт-Петербургского государственного университета (научный руководитель – А.А.Панов, класс органа – Д.Ф. Зарецкий). Совершенствовал мастерство у ведущих европейских профессоров: Хайнриха Вальтера (Германия), Михаэля Рэдулеску (Австрия), Ханса Фагиуса (Швеция), Зигмунда Сатмари (Германия), Людгера Ломанна (Германия). Лауреат и дипломант десятимеждународных конкурсов в Германии, России, Литве.

Выступает в известных концертных залах России и стран Европы на исторических органах XVII–XIX веков: в Соборах Нотр-Дам де Пари, св. Венигна в Дижоне, св. Иакова и Домском соборе в Любеке, Домских соборах в Риге и Утрехте, Церквях св. Михаила и св. Иакова в Гамбурге, св. Фомы в Лейпциге, св. Николая в Таллине, Лозаннском и Фрайбургском кафедральных соборах, Рыночной церкви вГанновере и других.Постоянный участник крупных международных органных фестивалей в Германии, Франции, Польше, Италии, Швеции, Финляндии.

Среди записей музыканта – компакт-диски «Иоганн Себастьян Бах» на харьковском органе Rieger-Kloss, «Золотая эпоха органной музыки. Германия» и «И.С. Бах. Лейпцигские фантазии. Часть I» на екатеринбургском органе Sauer, «И.С. Бах и французская классическая музыка» на историческом органе Иоганна Андреаса Зильбермана в Страсбурге.

Ведет активную просветительскую работу. Инициатор и солист проекта Свердловской филармонии «Передвижной органный зал», в рамках которого ежегодно совершает региональный концертный тур на цифровом органе «Монарх».

Ближайшие концерты

21 марта 2024, четверг
Большой зал филармонии, Екатеринбург
21 марта 2024, четверг 19:00

День рождения Баха

Пушкинская карта
Орган
Екатеринбург
Праздник первого композитора планеты и Первая битва органных леди — 2 события в 1 концерте! Концерт в двух отделениях (130 минут)
2024-03-21 19:00:00 2024-03-21 21:10:00 Asia/Yekaterinburg День рождения Баха https://sgaf.ru/afisha/34380 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

День рождения Баха

Концерт в программе фестиваля Bach-fest Доступен в абонементах 40, 47

Праздник первого композитора планеты и Первая битва органных леди — 2 события в 1 концерте!

Концерт в двух отделениях (130 минут)

Исполнители
  • Лада Лабзина (орган)
  • Наталья Ужви (орган), Россия-Германия
  • Концерт ведет Тарас Багинец
В программе
Музыка И.С. Баха

Обратите внимание: посещение концерта выгоднее до 35%* в абонементе 47 «Весенняя серия»

*Максимальная привилегия для членов Лиги друзей филармонии


11 апреля 2024, четверг
Большой зал филармонии, Екатеринбург
11 апреля 2024, четверг 19:00

«Короли органа. Леди». Второй полуфинал весенней серии

Пушкинская карта
Орган
Екатеринбург
Блондинки за «рулём» органа — красота и мощь в превосходной степени!
2024-04-11 19:00:00 2024-04-11 21:00:00 Asia/Yekaterinburg «Короли органа. Леди». Второй полуфинал весенней серии https://sgaf.ru/afisha/34623 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

«Короли органа. Леди». Второй полуфинал весенней серии

Доступен в абонементах 42, 47

Блондинки за «рулём» органа — красота и мощь в превосходной степени!

Исполнители
  • Олеся Кравченко (орган)
  • Мария Мохова (орган), Россия—Германия
  • Концерт ведет Тарас Багинец
В программе
В программе произведения зарубежных и русских композиторов

Обратите внимание: посещение концерта выгоднее до 35%* в абонементе 47 «Весенняя серия»

*Максимальная привилегия для членов Лиги друзей филармонии

Интересное с прошлых концертов
Приветствие Bach-fest с «Екатеринбург Арены»

8 февраля впервые на «Екатеринбург Арене» состоялся органный концерт! В преддверии XI Международного музыкального фестиваля Bach-fest сольную программу на цифровом органе «Монарх» представил арт-директор фестиваля, органист Свердловской филармонии Тарас Багинец. Время и место выступления были выбраны не случайно. «Екатеринбург. Арена» — один из узнаваемых объектов города, который реконструировали к приезду гостей со всего мира. Баховский фестиваль в Екатеринбурге — знаковое для страны культурное событие, которое собирает множество всемирно известных музыкантов и десятки тысяч слушателей. «Это наша мечта — играть для как можно большего числа людей, — подчеркнул Тарас Багинец, — Настанет момент, и по договоренности с „Екатеринбург Ареной“ мы проведем открытый концерт на стадионе. Я уверен, что любителей баховской музыки наберется очень много».

Подробнее в новости

Открытие Bach-fest: «Бах и французская музыка»
Все видео
Все фотографии
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!