До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



День рождения Баха

Концерт в программе фестиваля Bach-fest
21 марта, четверг, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Орган
Входит в абонементы 40, 47
Пушкинская карта

Праздник первого композитора планеты и Первая битва органных леди — 2 события в 1 концерте!

Концерт в двух отделениях (130 минут)

Описание

В этом году меломаны ждут весну с особым чувством. Чувством предвкушения встречи с прекрасным. Точнее — прекрасными. Органные леди элегантно управляют 22-тонным механизмом, блистают виртуозной игрой и изысканными нарядами, созданными специально для них. 

В первой битве весенней серии игр турнира «Короли органа» встретятся:

Лада Лабзина — хранитель органа зала Зарядье, мастер органной импровизации, опытнейшая исполнительница, которая знает, как извлечь из органа максимум звуковых возможностей. 

Наталья Ужви — органистка, имеющая огромный успех в Германии, выпускница Высшей школы музыки в Любеке — городе, хранящем дух Баха и его кумира Дитриха Букстехуде. 

Станьте свидетелем самого элегантного органного состязания!

Программа концерта

Музыка И.С. Баха

Со счётом 407:328 победу одержала московская органистка Наталья Ужви.

Новости
Интересное с прошлых концертов
Приветствие Bach-fest с «Екатеринбург Арены»

8 февраля впервые на «Екатеринбург Арене» состоялся органный концерт! В преддверии XI Международного музыкального фестиваля Bach-fest сольную программу на цифровом органе «Монарх» представил арт-директор фестиваля, органист Свердловской филармонии Тарас Багинец. Время и место выступления были выбраны не случайно. «Екатеринбург. Арена» — один из узнаваемых объектов города, который реконструировали к приезду гостей со всего мира. Баховский фестиваль в Екатеринбурге — знаковое для страны культурное событие, которое собирает множество всемирно известных музыкантов и десятки тысяч слушателей. «Это наша мечта — играть для как можно большего числа людей, — подчеркнул Тарас Багинец, — Настанет момент, и по договоренности с „Екатеринбург Ареной“ мы проведем открытый концерт на стадионе. Я уверен, что любителей баховской музыки наберется очень много».

Подробнее в новости

Открытие Bach-fest: «Бах и французская музыка»
Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!