Лекция «Шестая симфония Н.Я. Мясковского»

Лекция в проекте Мясковский. Диалоги
13 марта, суббота, 17:00, Камерный зал филармонии, Екатеринбург

Описание

«После Шестой симфонии Чайковского это первая симфония, достойная такого названия», – говорили современники о премьере Шестой Мясковского. Она является первым «музыкальным отражением» революционной эпохи и служит таким же подлинным документом исторической катастрофы, как «Окаянные дни» И. Бунина, «Доктор Живаго» Б. Пастернака или «Белая гвардия» М. Булгакова.

Главными темами лекции станут рождение симфонии – от замысла к его реализации, литературные источники и возможность программного истолкования, музыкальные темы и их символика, история исполнений в России и за рубежом. Одно из самых грандиозных созданий Н.Я. Мясковского будет рассмотрено в широком историко-художественном контексте. 

Лекция в рамках проекта «Мясковский. Диалоги» реализуется победителем конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Внимание! Для всех покупателей билетов на концерт 13 марта вход свободный (регистрация обязательна). Для остальных будет доступна онлайн-трансляция.

Исполнители
Интересное с прошлых концертов
Стрим. Лекция «Шестая симфония Н.Я. Мясковского»

Лекция проекта «Мясковский. Диалоги» sgaf.ru/myaskovsky

 

Все видео