Люка Дебарг

12 марта, пятница, 21:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Камерные программы
2021-03-12 21:00:00 2021-03-12 23:00:00 Asia/Yekaterinburg Люка Дебарг https://sgaf.ru/afisha/28093 СГАФ, Большой зал филармонии

Концерт одного из самых обсуждаемых пианистов современности

Концерт в одном отделении (90 минут)

Описание

Концерт французского виртуоза, одного из самых обсуждаемых современных пианистов, ставшего сенсацией XV Международного конкурса имени Чайковского в Москве. 

О неравнодушии к стране, открывшей ему свои объятья, говорит франко-русская программа концерта. В ней Люка Дебарг упивается творчеством современников — романтика Габриеля Форе и символиста Александра Скрябина. 

Форе, которого называют «французским Шуманом», любил повторять, что «в фортепианной музыке нет места для дополнений — нужно платить наличными и делать её неизменно интересной». Скрябин воспринимал рояль как инструмент одушевлённый. По воспоминаниям современников, рояль у Скрябина «дышал», а про его игру говорили «он весь нерв и священное пламя».

Вместе с Дебаргом насладимся «преисполненной упоительных красот» скрябинской Четвёртой сонатой и его Фантазией си-минор, а также Третьей баркаролой Форе, где музыкальные украшения «коронуют тему как морская пена», и его Балладой, посвящённой учителю Камилю Сен-Сансу.

Программа концерта

  • Шуман. Соната № 3
  • Форе. Баркарола № 3
  • Скрябин. Соната № 4
  • Форе. Баллада, оp. 19
  • Скрябин. Фантазия, ор. 28