Уральский академический филармонический оркестр

Бетховен и Чайковский: Уральский филармонический оркестр открывает второй концертный сезон Регионального концертного зала в Ирбите

3 ноября 2017
3 ноября, 2017
Главная
Филиалы

6 ноября в Ирбите откроет второй сезон Региональный концертный зал Свердловской области. Уральский академический филармонический оркестр под управлением Алексея Доркина исполнит сочинения П.И. Чайковского и совместно с московским пианистом Арсением Тарасевичем-Николаевым – бетховенский Третий концерт. Выступление музыкантов пройдет под эгидой проекта Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны» и станет одним из центральных событий традиционной культурно-просветительской акции «День музыки П.И. Чайковского в Свердловской области».

Арсений Тарасевич-Николаев – выпускник Московской консерватории, ученик легендарного профессора Сергея Доренского. Успех его творческой деятельности предопределен щедрой наследственностью и крепкой профессиональной базой, которой он обязан не только своим педагогам, но и Николаю Луганскому, готовившему молодого коллегу к конкурсным выступлениям. 24-летний музыкант, концертирующий с девяти лет, успел поработать со многими известными симфоническими коллективами, среди которых Государственный академический симфонический оркестр России, Кливлендский симфонический оркестр и Филармонический оркестр Бергена; заявить о себе в странах Европы и Азии, а также в США, где он выступал в Карнеги-холле и Северенс-холле. 

Услышать в Ирбите Арсения Тарасевича-Николаева с Уральским филармоническим оркестром приедут жители 14 сел, поселков, деревень и городов Свердловской области. Все они – постоянные слушатели Виртуального концертного зала, представители  Филармонических собраний Восточного управленческого округа Свердловской области.

Концерт Уральского филармонического оркестра с А. Тарасевичем-Николаевым пройдет под эгидой культурно-просветительской акции «День музыки П.И. Чайковского в Свердловской области», ежегодно инициируемой Свердловской филармонией. В 2017 году в акции примут участие не только главные творческие коллективы Свердловской филармонии, но и ведущие представители российской исполнительской элиты – Камерный ансамбль «Солисты Москвы» во главе с Юрием Башметом и солистки Московского академического музыкального театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко Елена Гусева и Ксения Дудникова. Арсений Тарасевич-Николаев выступит как представитель федеральной программы «Всероссийские филармонические сезоны».

 

Другие новости