Петя и Волк

Петя и Волк

Свердловская филармония и Российский музыкальный союз при поддержке Министерства культуры Свердловской области проводят в Екатеринбурге в апреле-октябре 2018 года Четвертый открытый конкурс композиторов на создание симфонической музыки для детей «Петя и Волк – 2018».

Впервые Конкурс был проведен в 2006 году и стал первым в России конкурсным музыкальным проектом, инициированным симфоническим коллективом – Уральским академическим филармоническим оркестром.

Условия конкурса

Авторы должны представить на конкурс оригинальные сочинения программного характера, написанные для детской аудитории. Длительность звучания – не более 15 минут.

Состав оркестра: от малого симфонического до тройного с видовыми инструментами. Возможна партия чтеца. Не предусмотрено участие певцов и хора.

Возрастных ограничений для участия авторов в конкурсе нет. К конкурсу допускаются сочинения, не исполнявшиеся в публичных концертах, не изданные издательствами и не получавшие призов на других конкурсах. Авторы могут представить для рассмотрения жюри не одно произведение.

Авторы произведений не ограничены только академической направленностью, к рассмотрению принимаются сочинения, написанные в самых различных стилях.

Конкурс проводится анонимно, на присланных материалах должен стоять девиз.

Присланный на конкурс нотный материал (партитуры и оркестровые голоса) не возвращаются.


Скачать положение конкурса


Ближайшие концерты

13 октября, суббота

«Петя и Волк—2018»

Новости фестиваля

Участники