Роберт Юлдашев и группа «Курайсы» примут участие в VI Международном музыкальном фестивале «Безумные дни»

1 июля 2021
1 июля, 2021
Безумные дни в Екатеринбурге

«Безумные дни» – российская версия одного из самых известных ежегодных фестивалей в мире – La Folle Journee, существующего с 1995 во французском Нанте. Фестиваль также проходит в Японии, Польше, а с 2015 и в Екатеринбурге.

Цель фестиваля – открыть двери в мир классической музыки как можно большему количеству людей. Фестиваль верен себе: концертные залы в самом центре Екатеринбурга, расположенные в шаговой доступности друг от друга, концерты продолжительностью 45-60 минут, доступные цены на билеты.

В 2021 году состоится сто концертов на семи площадках. Участниками станут более 500 музыкантов из России, Франции, Армении и Японии.

Тема нынешнего фестиваля – «Неслучайные встречи». Когда встречаются музыканты и публика, композиторы и их ученики, музыка барокко и сочинения авторов XXI века.

«У людей всегда мало возможностей встретиться с классической музыкой, если только они не выросли в музыкальной семье или не учились в музыкальной школе», – убежден продюсер и художественный руководитель фестиваля Рене Мартен, – так пусть у нас будет как можно больше поводов для неслучайных встреч с вечным искусством!»

«Безумные дни» – место встречи симфонических оркестров и камерных ансамблей, этно-коллективов и кроссовер-групп, маститых исполнителей и «звёзд» XXI века. Роберт Юлдашев и группа «Курайсы» выступят на фестивале с программой «Музыка степей и ветра».

Напомним, что группа «Курайсы» играет экзотическую смесь из фолка, этно, транса, лаунжа, симфонической музыки и рока. Это авторская музыка на основе башкирских фольклорных мелодий и кавер-версии известных композиций. Древние инструменты – курай, дунгур, думбыра, кубыз – в компании с барабанами, джамбо, гитарой, бонгами, шейкерами, бубнами – дают фирменный звук, обладающий невероятной энергетикой.

Другие публикации