«Волонтёрский призыв» объявила Свердловская филармония

19 апреля 2021
19 апреля, 2021
Волонтёры

На помощь в подготовке культурных мероприятий откликнулись десятки человек самого разного возраста. В ближайшее время они начнут работать на масштабных фестивалях.

Это не экскурсия, а знакомство с новым рабочим местом. Уже традиционно Свердловская филармония объявляет «Волонтёрский призыв» — проект по набору добровольцев для помощи в организации концертов и мероприятий. «Волонтёры работают со слушателями, за кулисами с артистами. Человек должен быть коммуникабелен, должен быть открытым, разбираться в сложных ситуациях, понимать, где находится, какие функции несет», — рассказала руководитель волонтёрского центра «Арфа» Юлия Ляхова.

Набор волонтёров филармония проводит с 1999 года. В этот раз на призыв откликнулись несколько десятков человек. На ознакомительной экскурсии им показывают закулисье — то, что никогда не увидит обычный зритель. А кроме того, они получают шанс побывать и на одной сцене вместе с музыкантами. «Я окончила музыкальную школу и интерес был всегда. Волонтёрская работа невероятна интересная, это дает опыт работы не только с музыкантами, но и просто большой комьюнити, можно найти много друзей. Это вообще область моих интересов», — поделилась волонтёр Анастасия Латышева.

Волонтёрами становятся люди разного возраста — от школьников до пенсионеров. В прошлом году Свердловская филармония стала победителем первого Всероссийского конкурса волонтерских центров в сфере культуры и это только начало, говорят организаторы. Ближайшие события, где уже понадобится помощь добровольцев, два масштабных фестиваля: «Воздушный сезон» и «Безумные дни».

Источник: Вести Урал

Другие публикации