До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Поймайте лето с филармонией!

15 мая 2024
15 мая, 2024

Филармония открыла продажи билетов на последние концерты лета. 24 и 31 августа в Летнем театре Парка Маяковского завершится «Воздушный сезон», в рамках которого на протяжении трёх месяцев будут проходить филармонические опен эйр концерты. Летний театр впервые примет новый орган Свердловской филармонии и Уральский молодёжный оркестр под управлением Дмитрия Филатова.

24 августа титулярный органист Свердловской филармонии Тарас Багинец продемонстрирует екатеринбургской публике возможности уникального инструмента, созданного по индивидуальному заказу Свердловской филармонии. Он соединяет мировые достижения в истории органного исполнительства и самые передовые цифровые технологии. Чудо-инструмент способен воспроизвести практически идентичное звучание 24 великих органов мира и максимально точно передать все особенности акустики родных для них залов.

31 августа классика рока из репертуара групп «Кино», «Ария», Scorpions и других популярных исполнителей прозвучит в интерпретации Уральского молодёжного оркестра. Руководитель коллектива Дмитрий Филатов выступит в роли дирижёра и представит собственные аранжировки мировых хитов. Маэстро с детства увлечён роком и не упускает возможности придать этой музыке еще более масштабное звучание на все сто оркестровых голосов. 

Этим летом филармония предлагает слушателям небывалое количество концертов под открытым небом. Молодёжный оркестр на Первом фестивале мотокультуры, музыки и спорта «Движение», Денис Мацуев на просторах Гольф-курорта Pine Creek Golf Resort, фестивальные концерты «Безумных дней» на сцене Сада Вайнера, там же — Green Royal Fest с участием пианистов-мэтров и восходящих звёзд фортепианного искусства, концерты в Летнем театре — всё это «Воздушный сезон» с филармонией, который продлится с 9 июня по 31 августа. В многообразии его опен эйр программ каждый найдёт музыку своего сердца и сможет встретиться с ней в тех живописных уголках Екатеринбурга, которые ему по душе.

Другие новости

Фестивали и проекты
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!