До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Музыкальное лето на воздухе!

15 мая 2024
15 мая, 2024

Этим летом Свердловская филармония предлагает своим слушателям небывалое количество концертов под открытым небом! Не потеряться в разнообразии и составить личную опен эйр афишу поможет «Воздушный сезон» филармонии, выходящий за пределы Большого концертного зала. Лето с филармонией вдохновит многообразием программ и удивит новыми локациями, где с июня по август обретёт прописку классическая музыка. 

Уральский молодёжный оркестр под руководством Дмитрия Филатова станет участником Первого фестиваля мотокультуры, музыки и спорта «Движение». Увлечение маэстро рок-хитами и саундтреками не прошло незамеченным для города, и 9 июня его авторские аранжировки всем известных мелодий прозвучат в самом сердце Екатеринбурга — в Историческом сквере.

В этот же день за пределами города, на просторах Гольф-курорта Pine Creek Golf Resort, состоится специальный проект в рамках фестиваля «Денис Мацуев представляет», который представит новое фестивальное пространство и дополнит центральное событие вечера — выступление джазовой команды прославленного пианиста — необычными экскурсиями, мастер-классами по игре в гольф и памятным ужином.

Знаменитый фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге», бесспорно, станет самым волнительным и самым масштабным событием музыкального лета. Каждый из трёх фестивальных дней, в которые должны уложиться 120 концертов с участием более 600 артистов, будет начинаться и заканчиваться на главной открытой площадке в Саду Вайнера. Концертное открытие с Борисом Березовским 27 июня и трёхдневный марафон классической музыки 28, 29 и 30 июня, соединят публику, артистов и мировую классику на историческом музыкальном пространстве под открытым небом.

Неделя празднования Дня города станет для Екатеринбурга временем возвращения фестиваля Green Royal Fest. Вечера открытого рояля в Саду Вайнера с участием Дениса Мацуева, Ивана Бессонова, Сергея Давыдченко, Даниила Крамера, Уральского филармонического и Уральского молодёжного оркестров, а также восходящих звезд фортепианного искусства пройдут на сцене Сада Вайнера с 13 по 17 августа.

Завершат «Воздушный сезон» концерты в Летнем театре Парка Маяковского. Впервые туда отправится новый орган Свердловской филармонии, в котором соединились мировые достижения органного исполнительства и самые передовые цифровые технологии. Чудо-инструмент произвел фурор в профессиональных музыкальных кругах и оставил под неизгладимым впечатлением публику Органных концертных залов Свердловской области. Очередь за Екатеринбургом!

 

НА СТРАНИЦУ ФЕСТИВАЛЯ

Другие новости

Фестивали и проекты
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!