Воздушный сезон

Воздушный сезон

Четыре долгих месяца мы мечтали о возвращении к публике, и наконец-то мечты сбываются – Свердловская филармония начинает концерты со слушателями.

«Воздушный сезон с Филармонией» – совместный проект Свердловской филармонии с Парком Маяковского и МЕГА Екатеринбург – серия общедоступных концертов классической музыки под открытым небом, в которых участвуют все артисты филармонии. Большой и Молодёжный оркестры, Симфонический хор, камерные ансамбли и солисты в течение августа представляют программы популярной классики и легкой музыки, которые не требуют специальной слушательской подготовки и подходят для меломанов любого возраста.

Начиная с 1 августа, концерты проходят на Центральной сцене Парка Маяковского. Здесь же 15 августа состоится музыкальный праздник, посвященный Дню города Екатеринбурга. На ретро-аллее парка с 10 августа работает «Музыкальная веранда», где артисты встречают слушателей с детьми.

С 7 августа дневные программы и вечерние концерты для всей семьи проходят в амфитеатре МЕГА Парка.

Стоимость билетов на вечерние концерты в Парке Маяковского – 100 рублей. Вход на остальные программы «Воздушного сезона с Филармонией» – свободный, по регистрации на сайте. Также на сайте или с помощью QR-кода, размещенного на информационных носителях «Воздушного сезона» можно сделать благотворительный взнос в поддержку филармонических программ. Сумму взноса слушатели определяют сами.

Концерты в парках станут увертюрой к юбилейному, 85-му филармоническому сезону, который откроется в Большом концертном зале Свердловской филармонии, как только будут разрешены мероприятия в залах.

А пока – время для музыки в парке!

Новости

Участники

«Аюшка»

Художественный руководитель — Владимир Зыкин (баян) — до 2021 года, Евгения Дрокина (домра), Артем Кириллов (балалайка), Михаил Бедарев (балалайка-контрабас), Алексей Шабаев (баян) — с 2021 года

Фотографии