Органист с площади Святой Женевьевы

19 октября, среда, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Орган
2022-10-19 19:00:00 2022-10-19 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Органист с площади Святой Женевьевы https://sgaf.ru/afisha/31148 СГАФ, Большой зал филармонии
Пушкинская карта

К 120-летию со дня рождения Мориса Дюрюфле

Заново вслушиваться в «хиты» классической музыки или открывать новые композиторские имена? С Артемом Варгафтиком одинаково интересно и то, и другое! 

Концерт в двух отделениях (130 минут)

Описание

В век революций и волн авангарда, в эпоху открытия электронного звука и возможностей, каких не могло предложить художнику ни одно столетие, Мориса Дюрюфле вдохновляло старинное пение – григорианский хорал, которому минула тысяча лет. Однако Дюрюфле вовсе не был законченным традиционалистом. В его красочных и терпких импрессионистских гармониях будто бы отражаются разноцветные витражи европейских соборов, где он работал органистом всю свою долгую жизнь.  

120-летие со дня рождения выдающегося музыканта – прекрасный повод для интереснейшего диалога главного органиста филармонии Тараса Багинца и знаменитого «музыкального рассказчика» Артема Варгафтика. Словом и делом они покажут, что даже древняя органная традиция не может жить без изменений, которые диктует современная жизнь.

Программа концерта

  • Дюрюфле. Скерцо
  • Дюрюфле. Медитация
  • Дюрюфле. Прелюдия и фуга на тему «Alain»
  • Дюрюфле. Сюита, ор. 5
  • Дюрюфле. Реквием
  • Ален. Литании
Исполнители
Интересное с прошлых концертов
Северный органный тур
Гастроли Симфонического хора во Франции
Все видео