«Сновидения». Вероника Кожухарова и Хироко Иноуэ

31 января, четверг, 19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Орган и солисты

Описание

Российская саксофонистка Вероника Кожухарова и японская органистка Хироко Иноуэ. На первый взгляд, их творчество – сочетание несочетаемого. Разные страны и культуры, смешение стилей, звуковое сосуществование одного из самых молодых с одним из древнейших музыкальных инструментов. Да и сами эти инструменты – «не женские».

В дуэте царит абсолютная творческая преданность и настоящая дружба. «Хироко совершенно фантастический человек, абсолютный ребенок. В ней есть нечто невероятно чистое. Я поражаюсь этому каждый раз, когда встречаюсь с ней», - признается Вероника, которая не играет с другими органистами. Удивительный ансамбль записал совместный альбом и давно покорил концертные залы России и мира, осуществляя свою цель – «сделать многих людей чуточку счастливее».

В репертуаре не обошли стороной Астора Пьяццоллу, которого, пожалуй, только таким составом еще и не играли. Но главный секрет успеха необычного тандема – в картинной и образной музыке, которую специально создали современные композиторы. В программе «Сновидения» нет солиста и концертмейстера. Есть два равноправных игрока, переживающих борьбу и обретающих гармонию – все, как в жизни.

Программа концерта

Произведения Баха, Дебюсси, Пьяццоллы, Борне, Гласе