До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



Роберта Инверницци и «Accademia Hermans»

Концерт в программе фестиваля «Евразия»
12 октября 2017, четверг, 18:30, Большой, Екатеринбург
Камерный оркестр

Описание

12 октября впервые в Екатеринбурге выступит звезда барочной оперы Роберта Инверницци. Итальянская дива – исполнительница главных партий в постановках Ла Скала, Королевских театров Турина, Мадрида и Версаля, Концертного зала королевы Елизаветы, Театра Елисейских Полей и Ла Феличе в Венеции. Она выпустила более 100 дисков на лейблах Sony, Deutsche Grammophon и EMI. Работала с легендарными Il Giardino Armonico, сотрудничала с такими маэстро, как Николаус Арнонкур, Тон Коопман, Густаво Дудамель и Клаудио Аббадо. Инверницци удостоилась чести выступать на праздновании 200-летнего юбилея «Музикферайн» в Вене, а на 20-летии Resonanzen Festival Венского Концертхауса представила сольный проект «Роберта Инверницци и друзья».

В Свердловской филармонии певица выступит вместе с завсегдатаем фестивалей старинной музыки – ансамблем Accademia Hermans под управлением Фабио Чиофини. В программе – оперные шедевры Георга Фридриха Генделя, эталон барочного стиля. 

Программа концерта

  • Гендель. Ария Аделаиды из оперы «Лотарио»
  • Гендель. Ария Альцины из оперы «Альцина»
  • Гендель. Ария Береники из оперы «Береника»
  • Гендель. Трио-соната, HWV 391
  • Гендель. Военная симфония из III действия оперы «Юлий Цезарь в Египте»
  • Гендель. Ария Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь в Египте»
Интересное с прошлых концертов
Все фотографии
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!