Безумные дни в Екатеринбурге

«Безумные дни» настигли Екатеринбург!

5 сентября 2018
5 сентября, 2018
Главная
Безумные дни

Три дня первой сентябрьской недели станут безумными для всех! 7 сентября в Екатеринбурге начнется международный марафон классической музыки – фестиваль «Безумные дни». 111 концертов в режиме нон-стоп, более 600 участников из 9 стран, 8 фестивальных залов и 35 000 слушателей!

Единственный в мире фестиваль, созданный для тех, кто никогда не был в филармонических залах, получил российскую прописку в 2015 году. С тех пор он ежегодно проводится в Екатеринбурге и является одним из главных культурных событий Среднего Урала, которое поддерживает Губернатор Свердловской области и Администрация города. На «Безумные дни» в Екатеринбург спешат слушатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Перми, Омска и других российских городов. Их посетят культурные обозреватели из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми и Екатеринбурга.

Фестиваль остается верен себе, сохраняя доступность программ, демократичность цен и объединяя самых достойных музыкантов. Часовые концерты изобилуют жанрами классической музыки и представляют самые разнообразные исполнительские составы: от инструментальных дуэтов, ансамблей и хоров – до камерных, духовых и, конечно же, симфонических оркестров.

На «Безумных днях» с публикой встретятся Уральский филармонический и Уральский молодежный оркестры, Musica Viva Александра Рудина и La Primavera под управлением Рустема Абязова, великолепные ансамбли бельгийский Ricercar Consort и британский Palisander, франко-испанский дуэт фламенко Элен Куэто и Мишель Гризар, французский октет Sirba с клезмерской и цыганской музыкой. Впервые на фестивале сольно прозвучит орган и состоится киноконцерт, где фильм «Иммигрант» Чарли Чаплина будут сопровождать импровизации джазового пианиста Пола Лэя. Для детской аудитории исполнят программы Джаз-хор и Капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии, муниципальный хор «Доместик» и камерный оркестр B-A-C-H. В составе фестивальной команды – участники программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны» ансамбль «Мадригал, пианисты Юрий Фаворин и Лукас Генюшас, скрипач Айлен Притчин, чьи выступления могли бы украсить сезоны самых знаменитых концертных залов.

Отличительная черта «Безумных дней» – атмосфера музыкального праздника и звучащего городского пространства, поэтому Дирекцией городских праздничных мероприятий совместно со Свердловской филармонией подготовлена офф-программа: на Фестивальной площади около Театра юного зрителя все три фестивальных дня будет бурлить жизнь! Уникальная караоке-инсталляция позволит любому слушателю попробовать себя в роли певца-солиста или присоединить свой голос к многоголосию городского Хора любителей пения. Второй любительский коллектив филармонии – духовой оркестр – впервые станет участником «Безумных дней» и выступит со своей уличной программой. «Аккомпанементом» главной теме фестиваля, зовущего «К новым берегам!», станут кинопроекты, посвященные великим людям и жизни океанов. Музей истории Екатеринбурга отвлечет публику от концертов, чтобы заново познакомить с родным городом на экскурсиях «По историческому центру», «Вознесенской горке» и «Екатеринургу ста стилей» (бронирование и билеты – на сайте музея).

Официальная церемония открытия фестиваля IV Международного фестиваля «Безумные дни» в Екатеринбурге начнется 7 сентября в 13.00 на главной фестивальной площади (амфитеатр у Театра юного зрителя). Приглашаются все желающие!

Генеральный спонсор фестиваля

ООО «Форес»

Главный спонсор фестиваля

Уральский банк ПАО Сбербанк

 


Перейти к фестивалю


 

Другие новости

Безумные дни