Свердловская филармония может стать призером WSIS-2018

16 февраля 2018
16 февраля, 2018
Главная
ВКЗ

18 февраля завершится конкурсное голосование, и станут известны обладатели ежегодной премии WSIS (Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества) Организации Объединенных Наций. Проект Свердловской филармонии «Концертный зал без границ», представляющий деятельность Виртуального концертного зала СГАФ, успешно прошел два тура состязания и вошел в число номинантов в одной из 18 категорий – «Информационная среда». В данной номинации соревнуются 14 проектов, а в общее число номинантов вошли 485 проектов. Самое большое количество проектов, 61, представлено в  категории «Электронное правительство».

«Очень важно, что наш проект, который мы осуществляем при поддержке Министерства культуры Свердловской области, выбран из многих других, отвечающий требованиям конкурса, и его включили в список номинантов, – подчеркивает директор филармонии Александр Колотурский. – Сегодня мы представляем не только Свердловскую филармонию, не только наш город или регион, но и всю страну на самом высшем уровне».  

Задача WSIS – построение открытого информационного общества для устойчивого и равномерного международного развития. Формат конкурса позволяет стимулировать активность и знакомить с примерами успешного опыта использования знаний и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) во всех направлениях деятельности: от электронного бизнеса до интеллектуального фермерства, от цифровых технологий в здравоохранении до мониторинга окружающей среды. В экспертном совете, который будет осуществлять отбор, представлены все стороны, заинтересованные в деятельности WSIS: правительства, научные и академические организации, профессиональные и гражданские сообщества, бизнес.

Победителей по всем номинациям объявят на форуме WSIS-2018 в Женеве в марте, ждем результатов голосования!  

Другие новости