«Концертный зал без границ» номинирован на премию WSIS!

1 февраля 2018
1 февраля, 2018
Главная

Проект Свердловской филармонии «Концертный зал без границ» номинирован на Ежегодную премию Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (WSIS) Организации Объединенных Наций. 

Как говорится в плане действий Женевской декларации WSIS 2003 года: «Информационное общество – это эволюционирующая структура, которая, отражая различные стадии развития, достигла разных уровней в разных странах мира. Технологический прогресс и прочие изменения стремительно преобразуют среду, в которой развивается информационное общество...  Задачи плана действий состоят в том, чтобы построить открытое для всех информационное общество; поставить потенциал, заключенный в знаниях и ИКТ, на службу развитию; способствовать использованию информации и знаний для достижения согласованных на международном уровне целей развития, в том числе содержащихся в Декларации тысячелетия; и решать новые проблемы информационного общества на национальном, региональном и международном уровнях.». 

Все номинированные проекты WSIS Prize 2018 входят в обзорный отчет WSIS Stocktaking Report-2018, публикуемый на сайте. Премия присуждается в 18 номинациях. Филармонический проект представлен в номинации № 16 – «Продвижение справедливых, мирных и инклюзивных сообществ». Ждем результатов голосования!  

Другие новости