Уральский филармонический оркестр выступит в Краснотурьинске

26 мая 2017
26 мая, 2017
Главная
Филиалы

В Краснотурьинске завершается весенняя серия филармонических концертов, ставшая своеобразной увертюрой к концертному сезону 2017/2018. 28 мая Уральский филармонический оркестр отправится за 400 км от Екатеринбурга, чтобы выступить перед публикой Краснотурьинска.

Четыре года жители Краснотурьинска посещали трансляции Виртуального концертного зала (ВКЗ) в муниципальной библиотеке и колледже искусств, а потом сделали все возможное для того, чтобы встречаться с классическим искусством в акустическом зале. Городская администрация нашла союзника в лице Свердловской филармонии, и в марте на сцене Городского дворца культуры состоялся первый концерт, на котором прозвучала русская классика в исполнении Симфонического хора филармонии. В апреле в Краснотурьинске представил программу квартет «Феникс», 28 мая перед публикой Краснотурьинска выступит Уральский филармонический оркестр под управлением Алексея Доркина.

Концерт оркестра станет красивым финалом серии весенних концертов, ставших увертюрой к первому филармоническому сезону, в котором слушатели смогут не просто ходить на концерты, но и получат возможность посещать тематические концертные серии – абонементы.

В сезоне 2017/18 запланировано два филармонических абонемента в Городском дворце культуры. Вечера в Светском музыкальном клубе (абонемент № 1) будут сопровождать цифровой орган «Монарх» и органист Свердловской филармонии Тарас Багинец (октябрь), Уральский академический филармонический оркестр (февраль), дуэт скрипки и фортепиано филармонической династии Орловых (апрель). Гостями Музыкального уик-энда (абонемент № 2) станет обладатель Гран-при VII Всероссийского конкурса исполнителей романса Руслан Сайфутдинов (сентябрь), президент Всероссийской ассоциации саксофонистов, руководитель David Orchestra Игорь Паращук (ноябрь) и Уральский государственный русский оркестр под управлением Леонида Шкарупы.

Развитие филармонической деятельности в Краснотурьинске воодушевляет слушателей городского округа. Поклонников классического жанра из Новой Ляли, Волчанска, Североуральска, Ивделя, Сосьвы, Гарей, Карпинска и Серова гораздо проще посетить филармонический концерт в Краснотурьинске, нежели выбраться с этой целью в далекий Екатеринбург. Директор филармонии Александр Колотурский считает такое развитие событий перспективным, оправдывающим дальнейшие действия по расширению сети ВКЗ и открытию акустических филармонических залов в городах Свердловской области. 

Другие новости

Абонементы