В Краснотурьинске стартует филармонический сезон

15 марта 2017
15 марта, 2017
Главная
Филиалы

19 марта выступлением Симфонического хора Свердловской филармонии открывается первый филармонический сезон в Краснотурьинске. В 2017 году на сцене Городского дворца культуры состоится шесть концертов: для жителей города выступят симфонический оркестр, солисты, инструментальные ансамбли, зазвучит орган.

В городе с  богатыми культурными традициями, население которого насчитывает 59 тысяч человек, на базе муниципальной библиотеки уже четыре года действует Филармоническое собрание, в 2014 году в Краснотурьинском колледже искусств открыт мини-зал Виртуального концертного зала Свердловской филармонии. Трансляции из Большого филармонического зала в Екатеринбурге вызывают неизменный интерес горожан. Но для удовлетворения духовных потребностей жителей Краснотурьинска «виртуальных» концертов недостаточно. Именно поэтому Администрация города выступила с инициативой сделать концерты коллективов и солистов Свердловской филармонии частью культурной жизни Краснотурьинска. Эта идея нашла поддержку главной концертной организации региона, и была достигнута договоренность о проведении первого в Краснотурьинске филармонического сезона.

В 2017 году на центральной сценической площадке Краснотурьинска – в Городском дворце культуры состоятся шесть концертов, представляющих разные филармонические жанры. 19 марта на открытии сезона выступит Симфонический хор Свердловской филармонии. Прозвучат произведения Глинки, Чайковского, Рахманинова, Алябьева и Свиридова, а также романсы и русские народные песни. В апреле даст концерт квартет «Феникс», а в мае – Уральский филармонический оркестр под управлением Алексея Доркина. Осенью публика услышит звучание саксофона  и орган.

Посещать филармонические концерты в Краснотурьинске смогут не только жители города, но и члены близлежащих Филармонических собраний, расположенных в  Карпинске, Серове, Новой Ляле,  Волчанске, Североуральске, Ивделе, Сосьве, Гарях.

Вполне возможно, что сотрудничество Администрации Краснотурьинска и Свердловской филармонии c течением времени позволит открыть Региональный концертный зал для жителей Северного округа (по аналогии с Региональным концертным залом Восточного округа, начавшем свою работу в Ирбите в сентябре 2016 года). Тогда возрастет количество концертов, появятся абонементные серии, рассчитанные на разную слушательскую аудиторию, в афише будут представлены и звездные имена.

Другие новости

Абонементы