Экскурсию по Свердловской филармонии провел арт-директор Bach-fest

14 марта 2017
14 марта, 2017
Главная
Bach-fest

13 марта под эгидой седьмого Баховского фестиваля состоялась экскурсия в сердце филармонии, где размещен самый большой музыкальный инструмент – орган. В роли экскурсовода выступил органист Свердловской филармонии и арт-директор Bach-fest Тарас Багинец. Он рассказал о характере «короля инструментов», продемонстрировал сильные стороны екатеринбургского органа и дал возможность самым смелым почувствовать себя в роли органиста.

В преддверии Баховского фестиваля, подписчики почтовой рассылки Свердловской филармонии получили письмо с предложением принять участие в  викторине, посвященной творчеству И.С. Баха. Призами стали приглашение на Закрытие фестиваля 29 марта, 10 кружек с портретом композитора и эксклюзивная экскурсия к филармоническому органу.

На экскурсии побывали 40 меломанов всех возрастов: люди солидного возраста, влюбленные пары, «свободные художники», а также маленький слушатель в сопровождении папы. Послушать солиста Свердловской филармонии приехали гости из Каменска-Уральского, Ирбита и Шувакиша. Тарас Багинец познакомил собравшихся с историей органа, подробно рассказал о строении инструмента, а также исполнил несколько фрагментов баховских сочинений.

К встрече с арт-директором фестиваля слушатели подготовились основательно. На органиста буквально обрушился шквал вопросов на самые разные темы – от выразительных возможностей инструмента – до координации движений в процессе игры. Тарас Багинец отвечал развернуто, иногда подкрепляя ответы шутками и небольшими музыкальными иллюстрациями. «Было интересно посмотреть на орган вблизи, – делится впечатлениями участница викторины, – спасибо Тарасу Багинцу за детальное знакомство с этим величественным инструментом».

18 марта состоится следующий концерт Bach-fest. В исполнении Тараса Багинца и Уральского филармонического оркестра под управлением Алексея Доркина прозвучат шедевры оркестровой музыки Георга Фридриха Генделя. 

Другие новости