Поем в унисон: в Свердловской филармонии состоялось первое собрание Хора любителей пения Екатеринбурга

16 января 2017
16 января, 2017
Главная
Любительский хор

Старый Новый год принес радостную весть. Объявленный Свердловской филармонией 28 ноября набор в Хор любителей пения Екатеринбурга официально завершен. В адрес филармонии поступило свыше 700 заявок. По итогам 23 прослушиваний 135 человек приблизились к своей мечте. 13 января для них состоялось первое организационное собрание.

Участников нового хора приветствовали директор Свердловской филармонии Александр Колотурский, художественный руководитель Симфонического хора Андрей Петренко и руководитель создаваемого коллектива Андрей Стариков. «Создание Хора любителей пения Екатеринбурга очень важный шаг на пути возрождения хоровых традиций, — подчеркнул Александр Колотурский, — и филармония горда тем, что становится в один ряд с крупнейшими концертными организациями мира, которые имеют такие коллективы любителей пения».

Андрей Петренко рассказал, что сам вышел из Хора любителей пения тогда еще Ленинграда, которым руководила его мама, и который он впоследствии возглавил сам. Напутствуя собравшихся, художественный руководитель Симфонического хора подчеркнул важность систематического посещения репетиции, очертил перспективы развития, и обозначил цель, к которой должен стремиться каждый участник хора — выступление с симфоническим оркестром.

Встреча завершилась пением в унисон, позволившем собравшимся ощутить единение и единство.

Первая репетиция Хора любителей пения Екатеринбурга состоится 2 февраля в 19:00. Его участники буду собираться еженедельно по понедельникам и четвергам.

Другие новости