Филармония в Покровском

6 октября 2020
6 октября, 2020

Начало 85-го сезона Свердловской филармонии вызвало особый интерес у жителей Верхнего Тагила, поселков Пелым, Мартюш, Колчедан и села Покровского. Ни капли иронии: на днях здесь открылись площадки для проведения виртуальных концертов.

Первый уже состоялся. В Екатеринбурге выступил российский скрипач Гайк Казазян. С Уральским молодежным оркестром под управлением дирижера Алексея Доркина он исполнил скрипичный концерт Дворжака. Выступление музыкантов стало частью "Всероссийских филармонических сезонов", представляющих ведущих исполнителей России в российских регионах. И новая публика смогла слушать музыку наравне с екатеринбуржцами, причем бесплатно.

Виртуальные залы на деле абсолютно реальные, оснащенные современной аудио- и видеотехникой, куда в высоком качестве транслируются картинка и звук. Свердловская филармония проводит подобные концерты с 2008 года.

- Сегодня в регионе работает 97 таких залов, - говорит замдиректора Свердловской филармонии Андрей Чувашов. - Большая часть трансляций идет в режиме онлайн. Остальные показывают в записи. Конкретные концерты и их количество выбирают на местах слушатели, объединившиеся в филармонические собрания. Именно такой формы взаимодействия с аудиторией больше нет нигде в России.

Текст: Марина Порошина (Екатеринбург)

Другие публикации

Общая