Фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге пройдет на девяти площадках

3 апреля 2019
3 апреля, 2019
Фестивали
Безумные дни в Екатеринбурге

Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге вновь порадует ценителей прекрасного своей программой. Слушателям обещают знакомство с музыкой со всего мира, которое обязательно выльется в незабываемое путешествие.

«Безумные дни» уже в пятый раз станут именно тем мероприятием, которое объединит не только людей, но и страны. В этом году фестиваль пройдёт 12, 13 и 14 июля на девяти площадках. 120 концертов: это новый рекорд для «Безумных дней», хотя организаторы уже в следующем году планируют его побить. Музыканты со всего мира порадуют своими выступлениями свыше тридцати пяти тысяч слушателей…Такого масштаба добиться крайне тяжело, но организаторы фестиваля справляются со своей задачей. Безусловно, не без поддержки со стороны: губернатор Свердловской области и администрация города Екатеринбурга ежегодно помогают Свердловской филармонии в осуществлении грандиозных планов.

Вчера состоялось предварительное знакомство с программой фестиваля 2019 года: на железнодорожном вокзале Екатеринбурга выступил с концертом Уральский молодёжный симфонический оркестр. Такой нетипичный подход к выбору места был обоснован тем, что именно железнодорожные пути ассоциируются с путешествиями и многочисленными знакомствами. Конечно, нельзя не отметить и тот факт, что изначально вокзалы были площадками для проведения концертов.

Несмотря на то что сам концерт начался в одиннадцать утра, желающих послушать приятную классическую музыку собралось столько, что весь зал ожидания был переполнен: пришли и пассажиры с провожающими, и проводники поездов, и просто заинтересованные в «Безумных днях». Получился отличный старт, к тому же связанный с тематикой программы нынешнего фестиваля – «Путевыми заметками». Её представили после концерта.

 – Конечно, мы хотим большего: когда будем проводить двадцатый фестиваль, то посмеёмся, как начинали с тысячи, а году к 2026-му, возможно, дойдём и до 145 тысяч участников, – поделился планами на будущее директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский. – «Безумные дни» стремятся к привлечению большего количества слушателей, поэтому фестиваль ориентирован в первую очередь на тех, кто не ходит в концертные залы постоянно».

Другие публикации