Корсика, Аргентина и Марс: филармония анонсировала программу «Безумных дней», посвященную путешествиям

3 апреля 2019
3 апреля, 2019
Фестивали
Безумные дни в Екатеринбурге

Свердловская филармония сегодня презентовала программу V музыкального фестиваля «Безумные дни» и запустила продажу билетов, отыграв концерт на железнодорожном вокзале. Место было выбрано как символ начала путешествия, так как темой фестиваля  в этом году станет «Музыка странствий».

Как рассказали на презентации представители филармонии, на концертах будут звучать произведения, созданные композиторами во время путешествий. Так, в программе есть концерты с названиями «Голос Корсики», «Париж — Нью Йорк», «Ola, Аргентина», «Американский концерт», «Из Гранады в Париж», «Ночь в Мадриде», «Воспоминание о Флоренции», «Персидские часы», «Мендельсон в Италии», «Шелковый путь», «Шотландская симфония», а также межпланетное путешествие «До Марса и обратно».

Это многообразие позволит публике сформировать свои маршруты и отправиться в путешествие по разным странам, — добавил первый заместитель директора филармонии Рустем Хасанов.

Еще одной особенностью фестиваля станет «клубный» формат концертов, именно поэтому у него появилась новая площадка — «Дом печати». Здесь будет преимущественно джазовая программа — 12 июля Российский квартет саксофонистов исполнит «Танцы для саксофона», а также концерт «Джаз в квадрате» в исполнении кроссовер-квартета «Черный квадрат».

В этом году на сайте филармонии можно приобрести билеты сразу на 30 концертов одновременно. Всего за три дня в Екатеринбурге пройдет 120 концертов на девяти площадках. Ожидается, что «Безумные дни» посетят свыше 35 тысяч жителей Екатеринбурга. 

Источник: Its My City

Другие публикации