В Екатеринбурге выступит Трио «Всероссийских филармонических сезонов»

25 октября 2021
25 октября, 2021

Молодые звёзды академической сцены, вот они! 3 ноября на сцену Свердловской филармонии выйдет звёздное трио: Александр Рамм, Павел Милюков и Филипп Копаческий! Выступление каждого из этих музыкантов становится знаменательным культурным событием, а когда они собираются вместе, у публики появляется шанс насладиться великолепным ансамблем, все участники которого видны (и слышны), как на ладони!

Все трое — лауреаты престижных международных конкурсов, в том числе Международного конкурса имени Чайковского, выпускники Московской консерватории, совершенствовавшие мастерство в столичных вузах разных стран: виолончелист Александр Рамм — в Берлине, скрипач Павел Милюков — в Вене, пианист Филипп Копачевский — в Москве, в аспирантуре родной консерватории. Все трое активно концертируют, выступая в прославленных залах, сотрудничая с самыми известными оркестрами и дирижёрами.

Для публики Екатеринбурга артисты выбрали три Фортепианных трио.

«Первое» Иоганнеса Брамса было создано 20-летним композитором в самый счастливый период его жизни, наполненный дружеским и творческим общением с Робертом и Кларой Шуман.

«Первое» Мендельсона является одним из ярчайших образцов его творческого стиля. Дарование композитора современники сравнивали с талантом Моцарта — за внешнюю ясность и простоту мелодий, наполненных редким по богатству внутренним содержанием. 

«Второе» Шостаковича — одно из самых личных сочинений автора. Оно посвящено памяти дорогого друга Ивана Соллертинского — «музыканта огромного таланта, весёлого, чистого, благожелательного, самого близкого товарища».

Впервые Александр Рамм, Павел Милюков и Филипп Копаческий выступили в составе трио на «Домашнем сезоне» Московской филармонии в 2020 году. Их концерт в Екатеринбурге войдёт в историю «Всероссийских филармонических сезонов» — программы Министерства культуры Российской Федерации, представляющей ведущих исполнителей страны.

Купить билет

Другие новости

Фестивали и проекты