Генеральная репетиция с публикой!

23 сентября 2021
23 сентября, 2021

Маэстро Алексей Богорад приглашает слушателей на генеральную репетицию вечернего концерта! 28 сентября Уральский молодёжный оркестр под его управлением откроет абонемент «Симфонический бестселлер», а накануне утром состоится прогон всей концертной программы в присутствии публики.

Дирижёр, которого прекрасно знают и всегда ждут в Екатеринбурге, пошёл навстречу слушателям, которые не успели приобрести билеты на концерт, и разрешил им в течение всей репетиции 27 сентября находиться в концертном зале.

В программе заявлена Пятая симфония Густава Малера, ставшая одним из самых исполняемых произведений композитора. Всенародную любовь симфоническому бестселлеру принёс фильм Лукино Висконти «Смерть в Венеции», где звучит томительно-прекрасное Адажиетто из Третьей части симфонии. Вместе с ней оркестр представит Пассакалию для оркестра — первое выдающееся сочинение композитора для оркестра Антона Веберна, созданное в малеровской традиции, а также предвосхищающее малеровскую свободу в смешении стилей произведение Моцарта. В его Пятом скрипичном концерте будет солировать артист УМСО Евгений Слипаков.

Репетиция продлится с 11 до 14 часов, с небольшими перерывами между произведениями. Присутствовать можно на всём прогоне или на какой-то его части, начиная с 11 часов. Вход в концертный зал — по входным билетам.

Купить билет

Другие новости