«Золото Рейна»: продолжение

24 августа 2021
24 августа, 2021

В Германии начались репетиции «Золота Рейна» с участием Уральского молодёжного симфонического оркестра и солистов Симфонического хора Свердловской филармонии.  27, 28 и 29 августа известная опера Вагнера Рихарда прозвучит в Концертхаусе в Блайбахе. Её исполнение в Баварии, знаменитой своим Байройтским фестивалем и неразрывно связанной с творчеством Вагнера, состоится в рамках совместного проекта продюсерской компании RCCR Projects GmbH и Международного культурного центра Свердловской филармонии

Работа над воплощением «Золота Рейна» велась в Екатеринбурге в июне 2021 года в рамках Международной молодежной оркестровой академии. Под руководством известного немецкого дирижера, ассистента Байройтского фестиваля с 20-летним стажем Кристофа Штёккера сочинение в рекордные сроки было подготовлено к исполнению. В состав объединённого Международного молодёжного Чайковский-оркестра вошли участники оркестровой академии — артисты Уральского молодёжного симфонического оркестра и студенты ведущих музыкальных ВУЗов Германии — молодые исполнители Германии, Швейцарии, Испании, Бельгии, Нидерландов, Южной Кореи. Участниками проекта стали ведущие и молодые оперные певцы из Германии и России, в том числе, солисты Симфонического хора Свердловской филармонии.

18 июня полусценическая постановка «Золота Рейна» в видении режиссёра Георга Блюмля с успехом была представлена в Свердловской филармонии, 19 июня опера в концертном варианте прозвучала в филармонии Нижнего Тагила. Премьеру оценили  почти полторы тысячи слушателей и свыше 60 тысяч онлайн-зрителей по всему миру. Проект был поддержан Министерством иностранных дел Германии и губернатором Свердловской области и стал одним из знаковых событий Года Германии в России.

Другие новости