До старта фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге» остаётся:

Составить свой маршрут

Ушёл из жизни руководитель русской музыкальной группы «Аюшка» Владимир Зыкин

31 мая 2021
31 мая, 2021

С глубокой скорбью сообщаем о кончине Владимира Александровича Зыкина, артиста Свердловской филармонии, руководителя русской музыкальной группы «Аюшка». Выражаем соболезнование близким и родным, а также артистам ансамбля — дружной музыкальной «семье», с которой Владимира Александровича связывали многие годы жизни в искусстве.

Прощание с Владимиром Александровичем пройдёт 4 июня с 11:00 в вестибюле Свердловской филармонии. Отпевание состоится в 12:00 в Храме на Крови.

Владимир Зыкин — заслуженный артист Российской Федерации (1996), Лауреат премии Губернатора Свердловской области (1998), Лауреат Всероссийского конкурса композиторов им. Н. Будашкина (1989), Дипломант Всемирных фестивалей молодежи и студентов на Кубе и в Москве. С 1980 года — бессменный художественный руководитель и солист ансамбля народных инструментов Свердловской филармонии «Аюшка». Вместе со своим ансамблем стал Лауреатом I Премии XXI Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо (Италия, 1996) и X Международного конкурса им. Астора Пьяццоллы в Милано Маритима (Италия, 2003). Гастролировал более чем в 30-ти странах мира.

Совсем недавно в Большом концертном зале Свердловской филармонии праздновали 45-летие коллектива. Было много публики — из числа поклонников, и совершенно новой, впервые ощутившей эмоциональность и энергетику ансамбля, обаяние и артистизм её руководителя. Было много замечательных гостей, известных музыкантов, с кем Владимир Александрович работал и дружил. Он искрился счастьем и был очень доволен праздником, который так долго вынашивал для дорогих слушателей.

Он был удивительным человеком, всегда находящимся в поиске новых музыкальных решений и возможности воплотить идеи, переполнявшие его творческую натуру. Был настоящим артистом, для которого сцена — возможность подарить слушателям лучшие мгновенья, увести от обыденности, наполнить радостью и восторгом, «обнять» и не отпускать до последнего звука весь зал.

Жизнь отпустила этого человека. Счастье, что он был рядом с нами. В каждом из нас остаётся частичка его света и тепла.

7 июня в 11:45 смотрите на Телеканале ОТВ запись трансляции юбилейного концерта группы «Аюшка» под управлением заслуженного артиста России Владимира Зыкина из Большого зала Свердловской филармонии.

Большинство аранжировок и авторских композиций, определяющие неповторимый стиль коллектива, выполнены Владимиром Зыкиным. За авторскую программу «Голоса веков», на основе которой сделана программа юбилейного концерта, он был удостоен Премии Губернатора Свердловской области.

 

Другие новости