Окунитесь в «Летний сезон с филармонией»!

27 июня 2020
27 июня, 2020

Главное событие ушедшей недели – открытие Музыкального фестиваля «Звёзды белых ночей» в Санкт-Петербурге, ставшее символом возвращения к концертной жизни. Артисты и слушатели Свердловской филармонии с нетерпением ждут встреч в концертном зале – не случайно в «Летнем сезоне с филармонией» самыми востребованными жанрами стали онлайн беседы и экскурсии.

Виртуальные блиц-экскурсии филармония проводит еженедельно с начала «Летнего сезона». Количество посетителей каждой из них в 10 раз превышает численность обычных филармонических экскурсионных групп. 30 июня онлайн зрителям предстоит познакомиться с «Аллей великих» – изучить портреты на стенах Малого фойе филармонии и узнать, кто изображён на них.

О жизни человека, находящегося в изоляции, и о том, что позволяет людям преодолеть этот сложный период, ведут разговор участники «Бесед с друзьями о простом и сложном». Гостем нового выпуска станет Олег Шиловских – генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», член Наблюдательного совета филармонии. Для него и его коллектива постоянные встречи с академическим искусством стали необходимостью. Как научить окружающих людей любить классику, и почему живое общение с ней не заменят даже лучшие трансляции – узнаем 2 июля.

Предстоящие трансляции концертов из архива Виртуального концертного зала готовят встречи с известным российским скрипачом Дмитрием Васильевым, победителем вокальных конкурсов Александром Бичёвым, ведущим актером Театра имени Владимира Маяковского Даниилом Спиваковским. 29 июня прозвучат пьесы для солирующей скрипки Петра Ильича Чайковского, фрагменты его знаменитых балетов и стилизованная под Чайковского балетная музыка Игоря Стравинского. 1 июля программа «Свет любви» объединит избранные романсы и песни. 3 июля на сцене филармонии будет «разыграна» пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Свободное от репетиций время наши артисты посвящают любимым занятиям, о которых охотно рассказывают на страницах социальных сетей филармонии в Фейсбуке и ВКонтакте. В проекте «Дачные филармонические достижения» они выступают в роли шеф-поваров, фитнес-тренеров, кинологов, открывая новые таланты своим слушателям.

Перейти к проекту

Другие новости

Фестивали и проекты