С первым годом!

1 июня 2020
1 июня, 2020

Региональному концертному залу Ревды исполнился один год! С 1 июня 2019 года он объединяет публику «живых» филармонических концертов и слушателей трансляций Виртуального концертного зала в Западном округе Свердловской области.

По словам директора зала Татьяны Николаевны Волковой, за это время время в команду постоянных слушателей влились зрители трансляций из Первоуральска, Ачита, Красноуфимска, Дегтярска, Бисерти, Сажино, Полевского, Михайловска, Красноуфимска и Дегтярска. Все они – представители филармонических собраний – слушательских сообществ региона, для которых, начиная с 2009 года, проводит сезон за сезоном Виртуальный концертный зал Свердловской филармонии. В течение года меломаны посетили 12 концертов, самыми памятными из которых назвали выступление литовского этнического молодежного квартета Subtilu–z , вечер русского романса с Евгением Южиным и, конечно, «концерт-открытие» зала с Уральским филармоническим оркестром под управлением дирижера Алексея Доркина.

Этот первый концерт регионального зала оказался вписан в историю федерального проекта «Всероссийские филармонические сезоны», представляющего выдающихся российских исполнителей. В качестве солиста с оркестром выступил виртуоз нового поколения пианист Андрей Гугнин. Заданный тон события будто бы сообщал о новом высоком статусе зала, который осенью 2020 года готовится отметить 20-летие филармонический деятельности.

Ревда одной из первых открыла у себя филармоническую площадку и она многие годы работала как филиал концертного зала Свердловской филармонии. Однако с внедрением интернет-технологий в концертное дело, с развитием проекта «Концертный зал без границ», который осуществляется при поддержке Министерства культуры Свердловской области, у нее появились новые задачи.

Предвестником грядущих перемен стали сами слушатели – небольшая группа меломанов из Ачита, которые в дополнение к посещениям трансляций концертов, на протяжении четырех лет приобретали Личный филармонический абонемент и выезжали на концерты в Ревду. С перерождением зала число приезжих слушателей существенно возросло.

Подводя итоги работы за год, руководство зала отметило повышенный интерес к концертам для юных слушателей. В этом году два абонемента, ориентированные на разные детские возрастные группы, стали самыми востребованными у слушателей. Свою насыщенную концертную жизнь, меломаны регионального зала дополняют участием в творческих конкурсах и флешмобах, которые им неустанно предлагает любимый филармонический зал. И даже в сегодняшних непростых условиях они сохраняют оптимизм и продолжают быть активными на официальных социальных ресурсах, став частью обширной аудитории трансляций концертов из архива Свердловской филармонии.

 

Другие новости

Фестивали и проекты