Подведены итоги Баховского конкурса

25 февраля 2019
25 февраля, 2019
Главная
Фестивали
Акции и конкурсы

В преддверии Баховского фестиваля, филармония провела конкурс среди слушателей, посвященный главной теме предстоящего Bach-fest – «Бах и сыновья». Девять пар приглашений на концерты фестиваля в прямом эфире «вручил» арт-директор Баховского фестиваля органист Тарас Багинец.

Аплодируем знатоками творчества Бахов:

  1. Юлия Вандышева
  2. Ирина Миляева
  3. Юлия Якубова
  4. Жанна Пономарева
  5. Александр Партин
  6. Алина Безгодова
  7. Анастасия Кривошеева
  8. Лилия Хухарева
  9. Полина Пшенникова

Поздравляем Марию Беляеву, получившую поощрительный приз от Тараса Багинца.

С 26 февраля все участники конкурса могут воспользоваться скидкой 10% на приобретение билетов Баховского фестиваля.

Пригласительные билеты победители конкурса смогут получить в кассе Свердловской филармонии.


Перейти к концертам фестиваля


 

Правильные ответы на вопросы конкурса

  1. Один из сыновей И.С. Баха родился в день рождения отца. Назовите его полное имя.

По некоторым данным 21 марта (1732 года) родился Иоганн Кристоф Фридрих Бах, прозванный «бюккербургским», четвертый сын Иоганна Себастьяна и Анны Магдалены Бах.

  1. На заключительном концерте фестиваля 27 марта прозвучат два магнификата Баха-отца и Баха-сына. Какой из них был написан раньше и на сколько лет?

Магнификат Иоганна Себастьяна Баха был написан в 1723 году, а Магнификат Баха-сына, Карла Филиппа Эммануила Баха – в 1749. Интересно, что Бах-отец сделал вторую редакцию Магнификата в 1732 году, поэтому Магнификат Баха-отца был написан на 26 лет раньше в первой редакции и на 17 во второй.

  1. Одного из сыновей Бах не прочил в музыканты, поскольку тот был левшой. Но он не только стал музыкантом, но и был назван «великим» при жизни. Назовите имя этого Баха и его «немузыкальное» образование.

Речь идет о Карле Филиппе Эммануиле Бах («берлинском» или «гамбургском»), который получил образование юриста.

  1. В двух браках у Иоганна Себастьяна Баха родилось двадцать детей, до взрослого возраста дожили десять. Назовите имена детей Иоганна Себастьяна Баха, продливших род до наших дней.

Считается, что до наших дней род Баха можно проследить только по линии его дочери Елизаветы Юлианны Фридерики Бах, в замужестве Альтниколь.

  1. На портрете изображен один из сыновей И.С. Баха. Назовите имя изображенного и укажите автора портрета.

Это Иоганн Кристиан Бах, прозванный «миланским» и «лондонским» Бахом. Его портрет написал Томас Гейнсборо. Картина находится в собрании Международного музея и библиотеки музыки в Болонье (Италия).

 

Другие новости