OPEN NIGHT. Благотворительности – зеленый свет

5 сентября 2016
5 сентября, 2016
Главная
Благотворительность

2 сентября состоялась OPEN NIGHT, специальное мероприятие, давшее старт новой благотворительной акции в пользу Уральского академического филармонического оркестра. В рамках данной акции Филармонии предстоит собрать 3 миллиона рублей на приобретение нового фагота – «фундамента» оркестровой группы деревянных духовых инструментов. Пятьсот тысяч рублей, полученные от продажи благотворительных билетов проекта, стали первым благотворительным взносом, а сто гостей OPEN NIGHT – первыми участниками акции, инициированной Советом Попечителей Благотворительного Фонда поддержки Уральского академического филармонического оркестра.

Несмотря на серьезную смысловую нагрузку, вечер прошел легко и непринужденно. Формат программ за столиками – лучший способ вскружить голову прекрасными мелодиями из кинофильмов и мюзиклов, увлечь и без того любимой классикой. Желанная программа, умноженная на высокий профессионализм ста музыкантов Уральского академического филармонического оркестра, мастерство дирижера Энхэ и обаяние ведущих концерта Ольги Чебыкиной и Рустема Хасанова, была обречена на успех.

OPEN NIGHT запомнится выступлением квартета фаготов, ставшим откровением для большинства, сидящих в зале. Многие слушатели впервые услышали солирующий фагот, ведущий скромную жизнь в оркестре, скрытый от глаз великолепием струнных. Музыканты с гордостью представляли инструменты известной фирмы Fox, сопровождая показ увлекательным рассказом, увеличивая ряды поклонников бесспорного фаворита OPEN NIGHT.

Филармония и Совет Попечителей оркестра рассматривают OPEN NIGHT – как удачное начало, знак того, что «продолжение следует» и что общество готово откликнуться на призыв к благотворительности. Для изготовления фагота необходимо три погонных метра ценной древесины. На первые условные 50 см средства уже собраны! А значит, есть основания для уверенности, что через короткое время у филармонии будет не только «шестая часть» инструмента (по сумме это как раз собранные 500 тысяч), а фагот FOX во всей своей красе. Необходимую сумму Благотворительный Фонд поддержки Уральского академического филармонического оркестра планирует собрать к Благотворительному губернаторскому балу, который традиционно пройдет в филармонии в конце декабря.

Приобретение прекрасного фагота – продолжение системной деятельности Благотворительного фонда, проявление ответственности Совета попечителей за сохранение оркестра. С 2000 года, благодаря деятельности Фонда, оркестру подарены и приобретены ценные музыкальные инструменты на общую сумму в несколько сот тысяч евро. Кроме того, музыкантам переданы в пользование 5 ценных скрипок, альтов и виолончелей на сумму около 1 300 000 евро (в ценах 2010 года).

Новый фагот, 3 миллиона рублей на приобретение которого планируется собрать по итогам благотворительной акции, станет подарком оркестру в год его 80-летия и событием, достойным юбилея Фонда, которому осенью 2016 года исполняется 20 лет.

Все фотографии вечера в социальных сетях (ВК, Fb) и медиабиблиотеке сайта: 

Другие новости

Главная