Полмиллиона за OPEN NIGHT с оркестром

2 сентября 2016
2 сентября, 2016
Главная
Благотворительность

Сегодня, 2 сентября, дорогая классика в филармонии звучала для первых участников новой благотворительной акции. Обаяние профессионализма блистательной сотни Уральского академического филармонического оркестра в этот вечер было направлено на «Золотую сотню» тех, кто в своей жизни ценит не только дорогое вино.

Не секрет, что одной из составляющей успеха нашего оркестра является исключительная инструментальная оснащенность. Инструменты УАФО, в большинстве своем, бесценны. Если бесценным скрипкам «сносу нет», то деревянные духовые инструменты более чувствительные к эксплуатации организмы и с течением времени приходят в негодность.

В настоящее время перед филармонией стоит задача приобретения нового фагота – «фундамента» оркестровой группы деревянных духовых инструментов. И это должен быть не просто хороший инструмент, а один из лучших представителей своего рода. Три миллиона рублей – такова цена фагота фирмы «Fox», который необходим оркестру. Пятьсот тысяч, полученные от продажи благотворительных билетов на проект OPEN NIGHT, стали не только первым ощутимым взносом, но и знаком того, что люди готовы помочь филармонии в осуществлении этой мечты. Звон бокалов за столиками в зале – не просто овации оркестру и дирижеру. Это знак понимания, что коллектив с 80-летней историей – гордость региона и сохранение высокого статуса Уральского академического филармонического оркестра – ответственность и забота всего общества.

«Браво!» первым ста участникам акции.

Другие новости