До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



Шнитке. Скрипичный концерт

Концерт в рамках фестиваля Лабиринты Шнитке
24 ноября, воскресенье, 18:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Симфонический оркестр
2024-11-24 18:00:00 2024-11-24 20:00:00 Asia/Yekaterinburg Шнитке. Скрипичный концерт https://sgaf.ru/afisha/40470 СГАФ, Большой зал филармонии

Трагическое мироощущение скрипичного концерта отражает творческое и жизненное кредо Альфреда Шнитке, но в данной программе оно не ощущается как давлеющее.

Описание

Музыка Шнитке всегда удивляла слушателей и приносила им неожиданные сюрпризы. Композитор известен своим творческим мышлением и способностью создавать яркие музыкальные образы, что находило признание не только в музыкальном мире, но и среди кинематографистов и театральных деятелей.

Его популярность в кино и театре подтверждается музыкальным наследием, включая саундтреки к фильмам, мультфильмам и спектаклям. Одним из выдающихся произведений того времени является «Гоголь-сюита» или музыка к спектаклю «Ревизская сказка», ставшая ключевым элементом в истории с Чичиковым. Мастерство стилизатора проявилось в легкой для восприятия «Сюите в старинном стиле» как образце инструментального «театра миниатюр» на основе киномузыки.

Программа концерта

  • Шнитке. Сюита в старинном стиле
  • Шнитке. Концерт № 4 для скрипки с оркестром
  • Шнитке. Сюита из музыки к кинофильму «Мертвые души»

Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны»

   

Посещение концерта выгоднее в Абонементе 12 «Блестящие концерты с Молодёжным оркестром» или Личном филармоническом абонементе

Исполнители
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
ОТВ: Как звучит молодежный симфонический оркестр? (14.08.12)
Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!